الكشف عن الهدف الحقيقي لتغيير اسم شارع الزبيري في صنعاء

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 268 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن الهدف الحقيقي لتغيير اسم شارع الزبيري في صنعاء

عدن توداي/خاص:

كشف الدكتور محمد جميح، الكاتب والمحلل السياسي، عن الهدف الحقيقي لجماعة الحوثي من وراء تغيير اسم شارع الزبيري، أحد أهم الشوارع في العاصمة صنعاء.

وأوضح جميح أن الحوثيين لم يسعوا من خلال هذه الخطوة إلى تخليد اسم إسماعيل هنية، رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، بقدر ما هدفوا إلى طمس تاريخ الشهيد محمد محمود الزبيري، الذي يُعرف بـ”أبي الأحرار”، ويعد من أبرز رموز الحركة الوطنية في اليمن.

وأكد جميح في تصريحاته أن تغيير اسم الشارع ليس سوى خطوة ضمن سلسلة محاولات الحوثيين لتغيير الهوية التاريخية والثقافية للعاصمة صنعاء، وفرض رؤيتهم الطائفية والإيديولوجية على المجتمع.

وأضاف أن حتى لو تمكن الحوثيون من تثبيت الاسم الجديد للشارع، فإن هذا الأمر لن يدوم طويلاً، مرجحاً أن يُقدموا في المستقبل على تغيير الاسم مرة أخرى ليصبح شارع “خامنئي” على سبيل المثال، في إشارة إلى توجهاتهم الإيرانية الواضحة ومحاولتهم تعزيز الارتباط بالمرجعية الدينية والسياسية الإيرانية.

تأتي هذه الخطوة في سياق جهود جماعة الحوثي لإعادة صياغة الفضاء العام في المناطق التي تسيطر عليها، حيث شملت محاولات تغيير أسماء العديد من الشوارع والمدارس والمؤسسات، في محاولة لترسيخ مفاهيم جديدة تخدم أهداف الجماعة وتوجهاتها.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

التفاصيل الامريكية للغارات الإسرائيلية على مواقع حوثية في الحديدة "تفاصيل صادمة "

جهينة يمن | 1080 قراءة 

السعودية تستبق وصول ترامب بشرط جديد

اليمن السعيد | 709 قراءة 

صدور قرارات تعيين حاسمة اليوم من قبل الشرعية

كريتر سكاي | 641 قراءة 

ما حقيقة تقديم اللواء بن بريك استقالته؟

عدن تايم | 541 قراءة 

تحذير … اذا كنتم في اليمن فعليكم المغادرة فوراً

العاصفة نيوز | 476 قراءة 

عاجل:اطلاق صاروخ حو ثي صوب هذه الدولة والكشف عن مصيره

كريتر سكاي | 455 قراءة 

سقوط صاروخ حو/ثي في السعودية استهدف إسرا/ئيل

صوت العاصمة | 417 قراءة 

تفكيك الطائرات وبيعها قطعًا.. فضيحة تهز مطار صنعاء!

المرصد برس | 369 قراءة 

تحرك عربي في اليمن يماثل التحرك التركي في سوريا

عدن تايم | 358 قراءة 

هيكلة نارية على الخارطة اليمنية.. استحداث منطقة عسكرية لمواجهة الحوثيين في إب وذمار والبيضاء

بوابتي | 343 قراءة