الرياض ونيودلهي تتحركان دبلوماسياً.. ما الجديد في الملف اليمني؟

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 286 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرياض ونيودلهي تتحركان دبلوماسياً.. ما الجديد في الملف اليمني؟

شهدت العاصمة السعودية الرياض اليوم الأحد لقاءً دبلوماسياً هاماً حول الوضع في اليمن، حيث التقى السفير السعودي لدى اليمن، محمد آل جابر، مع نظيره الهندي سهيل إعجاز خان، الذي يشغل منصب سفير الهند لدى كل من المملكة العربية السعودية واليمن.

جرى اللقاء في مقر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، حيث تركزت المباحثات على آخر مستجدات الأزمة اليمنية والجهود المبذولة لتحقيق السلام في البلاد.

وقد صرح السفير آل جابر بأن الاجتماع تناول استعراضاً شاملاً لجهود المملكة العربية السعودية على الصعيد السياسي والإنساني والاقتصادي والتنموي في اليمن.

وأكد الجانب السعودي خلال اللقاء على الدور المحوري الذي تلعبه المملكة في دعم مساعي السلام في اليمن، مشدداً على أهمية الجهود الدبلوماسية الإقليمية والدولية في هذا الصدد.

كما تم التطرق إلى الدعم السعودي المستمر لجهود المبعوث الأممي الخاص لليمن، والسعي للتوصل إلى حل سياسي شامل للأزمة اليمنية.

يأتي هذا اللقاء في أعقاب قرار الهند باعتماد سفيرها لدى السعودية، سهيل إعجاز خان، سفيراً لها لدى اليمن في نهاية الشهر الماضي، مما يعكس اهتماماً متزايداً من قبل نيودلهي بالشأن اليمني والتطورات الإقليمية.

ويعتبر هذا التحرك الدبلوماسي المشترك بين السعودية والهند خطوة إيجابية نحو توسيع دائرة الدعم الدولي لجهود السلام في اليمن.

كما يسلط الضوء على أهمية التعاون الإقليمي والدولي في معالجة الأزمة اليمنية المعقدة والسعي لإيجاد حل دائم يعيد الاستقرار للبلاد ويخفف من معاناة الشعب اليمني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 710 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 525 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 452 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 416 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 400 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل

الحدث اليوم | 366 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 356 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 352 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 292 قراءة 

8.2 تريليون ريال ديون.. الفودعي: محافظ البنك يصمد ضد ضغط صرف المرتبات الفوضوي

نافذة اليمن | 284 قراءة