الحوثي يشدد الخناق ويمنع الغذاء والدواء والدخول والخروج من حمة صرار

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 175 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يشدد الخناق ويمنع الغذاء والدواء والدخول والخروج من حمة صرار

اخبار وتقارير

الحوثي يشدد الخناق ويمنع الغذاء والدواء والدخول والخروج من حمة صرار

السبت - 10 أغسطس 2024 - 08:25 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

تواصل مليشيا الحوثي المصنفة على قوائم الإرهاب العالمية، منذ يوم الاربعاء وحتى اللحظة، حصار قرية "حمة صرار" في مديرية ولد ربيع بمحافظة البيضاء، وشددت الخناق على السكان منذ وصول تعزيزات عسكرية لها من صنعاء وذمار فجر اليوم السبت.

وقالت مصادر قبلية، إن عناصر المليشيات الحوثية شددوا الحصار المسلح الخانق على قرية "حمة صرار"، منذ ساعات السبت الأولى بالتزامن مع وصول تعزيزات عسكرية لها، مشيرة إلى أن المتمردين منعوا الدخول إلى القرية والخروج منها بشكل نهائي.

واضافت المصادر، أن المليشيا منعت دخول الدواء والمواد الغذائية الى القرية، مؤكدة منع الانقلابيين وصول المواطنين الى مزارعهم، أو التوجه إلى مدينة رداع لبيع نبتة القات التي تعد مصدر الرزق الأساسي لسكان المنطقة.

وأشارت المصادر إلى تواجد لجنة الوساطة بالاثناء في القرية، في محاولة لتهدئة الأوضاع ومنع تجدد الاشتباكات بين الأهالي ومليشيا الحوثي.

و تعيش قرية "حمة صرار" حالة توتر شديد منذ يوم الأربعاء الماضي، في حين عززت ميليشيا الحوثي عناصرها في محيط القرية بقوات اضافية وكثفت تحليق الطيران المسير، بينما يتمركز أبناء المنطقة في ضواحي القرية.

وكانت ميليشيا الحوثي قد دفعت خلال الساعات الماضية بتعزيزات عسكرية كبيرة بينها دبابة وأطقم على متنها عناصر مسلحة إلى أطراف قرية "حمة صرار"، في محاولة لاقتحامها.

ويشترط الحوثيون تسليم قائمة أسماء تتهمهم بقتل عناصرها الأربعة الذين لقوا مصرعهم، بعد أن قتلوا اثنين من أبناء القرية في احدى النقاط المستحدثة، وهو ما يرفضه أبناء "حمة صرار"، تخوفا من تصفيتهم في سجون الميليشيا.

فيما يتمركز الأهالي في مرتفعات القرية، استعدادا لمواجهة عناصر الميليشيا في حال فشلت الوساطة وأقدمت الميليشيا على عملية اقتحام القرية.

وكانت عناصر حوثية قد اقدمت على قتل إثنين من أبناء قرية "حمة صرار" في احدى النقاط الأمنية، الأمر الذي أثار غضب الأهالي الذين اشتبكوا مع عناصر الميليشيا وقتلوا أربعة منهم وإصابة خامسة عقب تمترسهم في مأذنة مسجد القرية.

و هذه ليست الحادثة المرة الأولى التي ترتكب فيها عناصر الميليشيا انتهاكات بحق مواطنين من أبناء البيضاء، حيث سبق وان شهدت مختلف مديريات المحافظة انتهاكات مروعة طيلة السنوا الفائتة، أدت الى مقتل وإصابة العشرات من المدنيين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكريمي يعلن سعر جديد لصرف الدولار والسعودي.. والريال اليمني يقفز بقوة لأرقام غير متوقعة

نافذة اليمن | 1190 قراءة 

القطيبي يتوقع هبوطًا كبيرًا في أسعار العملات الأجنبية .. والسعودي إلى هذا الرقم!

صوت العاصمة | 863 قراءة 

الانفجار قادم من صنعاء وعمق الحوثيين.. والقبائل تقترب من ساعة الصفر

نافذة اليمن | 696 قراءة 

الإطاحة بزعيم هذه الدولة برعاية أمريكا وبريطانيا

نيوز لاين | 608 قراءة 

اليمن يشهد إعلاناً رسمياً لجيش جديد وتحرك ميداني لأولى وحداته

المرصد برس | 416 قراءة 

طائرات ضخمة تحط في مطار صنعاء وسط ترقب دولي

نيوز لاين | 386 قراءة 

عاجل:بنك كبير يحدد سعر الدولار ١٨٦٤ الان بعدن

كريتر سكاي | 368 قراءة 

5 اسباب وراء سر قوة الريال اليمني أمام الدولار.. تبقى خطوة واحدة لتوحيد عملة صنعاء وعدن

نيوز لاين | 338 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 307 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 297 قراءة