الحديدة.. تدشين حملة لمواجهة أضرار السيول ومساعدة المتضررين في مناطق سيطرة الحكومة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحديدة.. تدشين حملة لمواجهة أضرار السيول ومساعدة المتضررين في مناطق سيطرة الحكومة

برّان برس:

أفادت وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية)، السبت 10 أغسطس/آب 2024، بتدشين حملة لمواجهة أضرار سيول الأمطار ومساعدة المنكوبين في المناطق المحررة بمحافظة الحديدة (غربي اليمن). 

وطبقًا للوكالة، تهدف الحملة التي انطلقت برعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، وبدعم من الهلال الأحمر الإماراتي، إلى “حماية التجمعات السكانية المستهدفة من سيول الأمطار”. 

كما تهدف الحملة إلى “توزيع مساعدات نقدية للمتضررين في منطقة هيجة عبيد، وفق حصر ميداني نفذه فريق متخصص من الخلية الإنسانية بالتنسيق مع السلطة المحلية بالمحافظة”، بحسب الوكالة.

وقالت إن الحملة “بدأت بوضع سواتر ترابية لحماية التجمعات السكانية، وفتح ممرات السيول في قرى بيت الهديش، وبيت الحيمي، وبيت عكيش في ريف حيس، وكذلك السائلة الرئيسية في مديرية الخوخة”.

وشهدت منطقة سهل تهامة (غرب اليمن)، التي تضم محافظة الحديدة وأجزاء من محافظات أخرى، الأربعاء الماضي، أمطاراً غزيرة وفيضانات تسبب خسائر فادحة في الأرواح والممتلكات، في ظل قصور كبير لأعمال الإغاثة ومساعدة المتضررين، إلى جانب غياب الإحصاءات الكافية لتقدير حجم الكارثة.

وكانت الحكومة اليمنية المعترف بها، بعثت نداءات لإغاثة سكان منطقة تهامة الساحلية (غرب البلاد) التي تعرضت لخسائر فادحة في الأرواح والممتلكات نتيجة السيول التي تعرضت لها، الأربعاء الماضي، بعد أمطار غزيرة استمرت أكثر من 10 ساعات.

وتشير التقديرات إلى وفاة 45 شخصاً على الأقل، وفقدان أكثر من 100 آخرين ممن انقطع التواصل معهم، وتعرض أكثر من 500 منزل للدمار، في حين نزحت آلاف العائلات من بعد تضرر منازلها أو خوفاً من تجدد الأمطار.

وفي وقت سابق الجمعة، أفادت الأمم المتحدة بأنها طلبت دعماً عاجلاً من المانحين لإغاثة المتضررين جراء السيول التي شهدتها محافظات "تعز والحديدة وحجة" في اليمن.

وقال مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية في اليمن، في بيان نشره عبر منصة “إكس”، اطلع عليه “برّان برس” إنه خلال الأيام الماضية، تسببت الأمطار الغزيرة والسيول بعشرات الضحايا، وألحقت أضرارا بالغة في المنازل والممتلكات والبنية التحتية في اليمن".

السيول

الحديدة

الفيضانات


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يكشف عن مايدور خلف الكواليس منذ اسابيع بين ثلاث اطراف حكومية ..شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 921 قراءة 

عاجل :الكشف عن تفاصيل مقتل قائد الحملة الأمنية بتعز قبل قليل

كريتر سكاي | 852 قراءة 

واشنطن تُطفئ أضواء الزبيدي.. لا جاليات، لاسيلفي وشعارات، لا دولة

موقع الجنوب اليمني | 633 قراءة 

ساعة الصفر تلوح في الأفق: إعلامي عربي يوجه رسالة أمنية عاجلة

المرصد برس | 614 قراءة 

مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تقر بمصـ.ـرع قائد عسكري كبير

صوت العاصمة | 529 قراءة 

المرتبات ثم المرتبات ثم المرتبات

عدن تايم | 478 قراءة 

شاب يعود من الموت أثناء جنازته

الحدث اليوم | 434 قراءة 

الانتقالي يتبنى رسمياً فصل شبوة عن مأرب عسكرياً.. العولقي يعلن المطالبة بمنطقة مستقلة والزبيدي يدفع باتجاه التنفيذ

يني يمن | 428 قراءة 

الكشف عن نشاط حوثي مشبوه في الصين وإثيوبيا

تهامة 24 | 345 قراءة 

تسجيلات الشهيدة إفتهان المشهري تكشف شبكات الفساد بتعز… هل تم رصد الأسماء المتورطة لضمان تحقيق العدالة؟

بيس هورايزونس | 343 قراءة