“الأحتلال” يقصف عشرات النازحين أثناء تأديتهم صلاة الفجر بغزة مخلفاً أكثر من 200 شهيد وجريح

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“الأحتلال” يقصف عشرات النازحين أثناء تأديتهم صلاة الفجر بغزة مخلفاً أكثر من 200 شهيد وجريح

يمن ديلي نيوز:

أفادت تقارير صحفية السبت 10 أغسطس/آب،  بأستشهاد وإصابة أكثر من 200 فلسطينياً، في مجزرة جديدة ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي بحق المواطنين النازحين في مدينة غزة، أثناء تأديتهم صلاة الفجر في المصلى.

وذكرت مصادر محلية لوكالة الانباء الفلسطينية “وفا”، أن قصفاً إسرائيلي أستهدف مدرسة تؤوي النازحين في مدينة غزة أسفر عن أستشهاد أكثر من 100 مواطن وإصابة 150 أخرين غالبيتهم أطفال ونساء، فيما لازالت فرق الإنقاذ والدفاع المدني لم تتمكن من الوصول ألى جثامين جميع الشهداء.

وبحسب الوكالة فإن طيران الاحتلال الحربي قصف، مدرسة “التابعين” التي تؤوي نازحين في منطقة الصحابة بحي الدرج شرق مدينة غزة، بثلاثة صواريخ بشكل مباشر، وذلك خلال أداء المواطنين صلاة الفجر في المصلى.

وأوضحت فرق الإنقاذ أن أغلب الإصابات التي تم نقلها إلى المستشفى الأهلي العربي حالتها خطيرة جدا، وهناك كميات كبيرة من الأشلاء والأجساد الممزقة متواجدة بداخل المستشفى لم يتم التعرف على أصحابها، بسبب تفحم وتمزق أجساد معظم الشهداء، وتحولها إلى أشلاء.

وباستهداف مدرسة “التابعين” يرتفع عدد المدارس التي تؤوي نازحين، وقصفها الاحتلال في مدينة غزة فقط خلال أسبوع واحد فقط إلى 6 مدارس .

وفي 4 أغسطس/ آب، استشهد 30مدنيا في قطاع غزة، في مجزرة جديدة يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي، بعد شنه سلسلة غارات جوية شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي على مدرستين في مدينة غزة تأوي آلاف النازحين.

وأفادت مصادر محلية بأن المقاتلات الحربية الإسرائيلية قصفت في وقت متزامن، عصر اليوم الأحد 4 اغسطس/ آب، مدرسة حسن سلامة، ومدرسة النصر الخاصة غرب مدينة غزة.

وأوضحت المصادر أن القصف دمر الجناح الشمالي لمدرسة النصر والذي يتكون من 3 طوابق، فيما دمر القصف الطابق الأرضي في مدرسة حسن سلامة.

وبحسب مكتب الاعلام الحكومي في قطاع غزة، فإن جيش الاحتلال دمر 172 مركز إيواء في القطاع منذ بداية الحرب في 7 أكتوبر الماضي.

وخلال الأيام الأخيرة ركز جيش الاحتلال على استهداف وقصف المدراس التي تأوي نازحين في شمال ووسط قطاع غزة، بهدف اجبار النازحين على الرحيل من تلك المدارس ومراكز الإيواء بعد أن دمر الاحتلال عشرات الآلاف من منازل سكان القطاع، منذ بدء شنه حرب إبادة على مدن القطاع في الـ 7 من أكتوبر/ تشري الأول الماضي.

المصدر: المركز الفلسطيني للاعلام

المصدر: وكالات

مرتبط

الوسوم

الأحتلال الاسرائيلي

جرائم الاحتلال

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 601 قراءة 

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 569 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 350 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 341 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 249 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 237 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 236 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 226 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 190 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 188 قراءة