إدارة الأغذية والعقاقير الأمريكية تعتمد أول بخاخ أنفي لردود الفعل التحسسية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إدارة الأغذية والعقاقير الأمريكية تعتمد أول بخاخ أنفي لردود الفعل التحسسية

العاصفة نيوز – منوعات

أعلنت إدارة الأغذية والعقاقير الأمريكية (إف.دي.إيه) اليوم الجمعة إنها اعتمدت بخاخا أنفيا من إنتاج شركة (إيه.آر.إس فارماستيكالز) ليكون أول علاج طوارئ خلاف الحقن لردود الفعل التحسسية التي قد تفضي إلى الوفاة.

وقفزت أسهم الشركة تسعة بالمئة تقريبا بعد صدور الأنباء.

ويعتبر البخاخ، الذي سيباع تحت الاسم التسويقي (نيفي)، بديلا عن(إيبي بين) وأدوات حقن ذاتي أخرى، مثل (أوفي-كيو) من إنتاج شركة (كاليو)، المملوءة بالإبينيفرين (الأدرينالين) المنقذ للحياة والذي يستخدمه الأشخاص المعرضون لصدمة الحساسية أو ردود الفعل التحسسية الحادة الأخرى.

وصدمة الحساسية رد فعل تحسسي شديد ومهدد لحياة عادة ما يشمل أجزاء عديدة من الجسد ويعد حالة طوارئ طبية.

وأقرت الإدارة استعمال (نيفي)، وهو بخاخ أنفي بجرعة واحدة، للمرضى البالغين والأطفال على ألا تقل أوزانهم عن 30 كيلوجراما.

وقالت كيلي ستون المديرة المشاركة في مركز تقييم الأدوية وبحوثها في إف.دي.إيه “بعض الأشخاص، ولا سيما الأطفال، ربما يؤجلون العلاج أو يتفادونه بسبب الخوف من الحقن” مضيفة أن توفر بخاخ الأنف ربما يقلل من العقبات أمام العلاج السريع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لمسة وفاء.. طارق صالح يطلق مشروع "كسوة العيد" ويدعم أبناء الشهداء بإكرامية في الساحل الغربي

حشد نت | 1355 قراءة 

عاجل : قرار امريكي يشعل غضب الحوثيين

اليمن السعيد | 1315 قراءة 

عاجل : قناة الحدث تنشر قبل قليل اسماء وصور عدد من قيادات الحوثي الذين قتلوا في الغارات الامريكية "فيديو"

جهينة يمن | 1202 قراءة 

تقارير تكشف: مكاتب حوثية في العراق وخبراء من الحشد الشعبي ورئيس وزراء سابق في اليمن ومطالب بتحرك رسمي يمني

حشد نت | 1179 قراءة 

عاجل : الجيش اليمني يعلن رسمياً قرب انطلاق معركة التحرير من الحوثيين والناطق الرسمي يكشف تفاصيل خطيرة "شاهد"

جهينة يمن | 1164 قراءة 

الكشف عن تغييرات جذرية ستحدث في صنعاء

كريتر سكاي | 1040 قراءة 

مسؤول كبير في المملكة العربية السعودية يفاجئ الجميع ويكشف تفاصيل خطيرة عن الغارات الامريكية عن الحوثيين

جهينة يمن | 933 قراءة 

صنعاء تحت النار: غارات جوية أمريكية تستهدف مواقع عسكرية

المرصد برس | 916 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تعلن قبل قليل مقتل "المرتضى محمد حميد الدين" وثلاثة من القيادات قتلوا بالغارات الامريكية

جهينة يمن | 865 قراءة 

خطوة يمنية مذهلة أفرحت الملك سلمان وولي عهده والشعب السعودي

المشهد اليمني | 820 قراءة