صنعاء تغرق والسيول تدخل الأحياء والشوارع وتحاصر المواطنين وتجرف السيارات 

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 247 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء تغرق والسيول تدخل الأحياء والشوارع وتحاصر المواطنين وتجرف السيارات 

أغرقت السيول والفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة المحلات التجارية والمنازل في مناطق متفرقة من العاصمة المحتلة صنعاء وسط اتهامات لمليشيا الحوثي بتجاهل حجم الكارثة وغياب أجهزتها وفرقها المعنية بعمليات التدخل والإنقاذ.

 

 

 

 

 

 

 

وقال سكان محليون وشهود في صنعاء، أن العديد من الأحياء والشوارع في صنعاء بما فيها حي التحرير وشوارع جمال وهائل وأحياء السنينة والرقاص والرباط وغيرها، تحولت بفعل غزارة الأمطار إلى ما يشبه البحيرات، مشيرين إلى تدفق السيول الجارفة إلى عدة محال تجارية ومنازل مواطنين وحاصرت آخرين لساعات وسط تغاضي المليشيا وغياب فرق الدفاع المدني التابعة لها.

ومع استمرار السيول المتدفقة، أكدت المصادر أن مليشيا الحوثي لم تحرك ساكناً لحماية الناس ومصالحهم وممتلكاتهم من قبيل عمليات الإخلاء والتحذيرات المسبقة وتحرك فرق الدفاع المدني.

وأشارت المصادر إلى أن المليشيا اكتفت فقط كعادتها بالحضور بعد توقف الأمطار، وتحديدا في أعقاب تمكن المواطنين من إنقاذ عشرات المحاصرين، من السكان الذين اجتاحت السيول المتدفقة منازلهم ومحالهم التجارية وأحدثت فيها أضرارا متفاوتة.

العشرات من سكان صنعاء المحتلة عبروا عن شعورهم بالخيبة جراء عدم استجابة سلطة الأمر الواقع لنداءات الاستغاثة التي أطلقوها، بهدف التدخل لإنقاذهم؛ خصوصاً في أعقاب ارتفاع منسوب المياه لمستويات قياسية، ودخولها بكثرة إلى منازلهم ومحالهم.

وفي الأثناء تداول نشطاء في صنعاء صوراً ومشاهد على مواقع التواصل الاجتماعي، أظهرت معظم شوارع وأحياء صنعاء، وهي غارقة بالسيول، بعد أن حاصرت المياه العديد من السكان في منازلهم، إضافة إلى تعرض بعض السيارات والمحال التجارية لأضرار بالغة.

كما تداول النشطاء مقطع فيديو يوثق لحظة جرف سيول قوية السيارات في منطقة حدة جنوب غرب العاصمة ‎المحتلة صنعاء بعد العاصفة الرعدية القوية التي شهدتها خلال الساعات القليلة الماضية.

وفي سياق متصل، نزح العشرات من السكان من منازلهم ومحالهم التجارية في أحياء التحرير والسنينية والقاع والبليلي والبونية وسط العاصمة، خوفاً من انهيار منازلهم مع استمرار سقوط الأمطار وتدفق مزيد من السيول.

فيما تغيب فرق مصلحة الدفاع المدني الخاضعة للحوثيين، إذ اكد أكثر من مصدر عدم تحريك المليشيا أي ساكن للقيام بدورها أثناء هطول الأمطار وقبل وصول السيول إلى الأحياء والشوارع المنكوبة ساهم بدرجة كبيرة في مضاعفة الأضرار التي تكبدها عشرات السكان في العاصمة.

وخلال اليومين الماضيين أغرقت السيول والفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة غير المسبوقة، مديريات وقرى محافظة الحديدة وحجة وتعز، وسط غياب لمليشيا الحوثي التي تجني من موانئ الحديدة المليارات الريالات فضلاً عن تحويلها مصنة إطلاق صواريخها التي تستهدف الملاحة البحرية الدولية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شحنة نقدية قديمة تصل عدن.. هل اقتربت ساعة توحيد العملة بين الشمال والجنوب؟

مساحة نت | 1457 قراءة 

تغييرات مرتقبة في حكومة بن بريك ومصادر تكشف الوزارات المستهدفة

نافذة اليمن | 982 قراءة 

شاهد لحظة وصول أحمد علي عبدالله صالح وسط زحامٍ هائل من اليمنيين المتحمسين

نافذة اليمن | 856 قراءة 

ريدان علي عبدالله صالح يظهر علناً لأول مرة وكشف الحقيقة خلف الغموض ( صوره)

اليوم برس | 800 قراءة 

هجوم إلكتروني يضرب شبكة الإنترنت في مناطق الحوثي ومخاوف من توقف الخدمة

تهامة 24 | 682 قراءة 

من قطاع الاتصالات.. الحكومة توجه ضربة اقتصادية جديدة للحوثيين!

يني يمن | 637 قراءة 

قرار حكومي صارم: حظر التعامل بالدولار والعملات الأجنبية في البيع والشراء والتعاقدات بالمناطق المحررة

حشد نت | 624 قراءة 

عاجل:قصف سعودي على معقل زعيم الحو ثي

كريتر سكاي | 612 قراءة 

‏صنعاء تفشل هجوم الليلة

كريتر سكاي | 597 قراءة 

سكان محليون يشكون انقطاعًا مفاجئًا للإنترنت الأرضي بصنعاء في ظل حديث عن “هجوم سيبراني” يستهدف شبكة الاتصالات

بران برس | 481 قراءة