أزمة الكهرباء تتسع.. وحلف قبائل حضرموت يتهم هؤلاء بالتسبب بالأزمة

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 207 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أزمة الكهرباء تتسع.. وحلف قبائل حضرموت يتهم هؤلاء بالتسبب بالأزمة

أزمة الكهرباء تتسع.. وحلف قبائل حضرموت يتهم هؤلاء بالتسبب بالأزمة

وكالة المخا الإخبارية

تشهد مدينة المكلا، وباقي مدن ساحل حضرموت، أزمة كهرباء خانقة وسط ارتفاع ساعات انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 3 ساعات مقابل ساعتين تشغيل.

وأرجع بيان صادر عن وزارة الكهرباء أسباب التدهور إلى خروج بعض محطات التوليد عن الخدمة؛ نتيجة عدم تزويدها بوقود التشغيل من مادة الديزل القادم من شركة بترومسيلة؛ نتيجة للتقطعات الحاصلة" - في إشارة إلى نقاط القبائل التي نصبها حلف قبائل حضرموت لمنع تهريب النفط.

وقالت إدارة العلاقات العامة والإعلام بالمؤسسة، في بيان لها إن عجز الوقود أدى إلى خروج عدد من محطات التوليد عن الخدمة بشكل نهائي، مما تسبب في عجز في الطاقة.

هذه الاتهامات نفاها حلف قبائل حضرموت محمّلاً السلطة المحلية وفرع شركة النفط ومؤسسة الكهرباء كامل المسؤولية عن انقطاع التيار الكهربائي. وقال الحلف، في بيان له، إنه لم يقم بمنع مرور قواطر نقل مادة الديزل المخصصة للكهرباء.

وأوضح أن شركة النفط في ساحل حضرموت هي من رفضت إرسال طلب كمية مادة الديزل من شركة بترومسيلة الخاصة بالكهرباء؛ لافتعال أزمة انقطاع الكهرباء على المواطنين، ومغالطة الناس أن "حلف قبائل حضرموت" هو من قام بمنع تزويد الكهرباء بمادة الديزل من شركة بترومسيلة". وأكد حلف قبائل حضرموت بعدم السماح لأي مسؤول يسعى لتحقيق أهدافه الشخصية على حساب معاناة الناس، كما جاء في البيان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي حاسم بشأن المرتبات الشهرية للمقيمين

المشهد اليمني | 578 قراءة 

قرار سعودي يلوح في الأفق بشأن اليمن.. مؤشرات وتحليلات متضاربة

نيوز لاين | 514 قراءة 

فضيحة اتصالات تهز اليمن.. الحوثي يحول شحن الرصيد إلى فخ استخباراتي

عدن تايم | 431 قراءة 

شخصية كبرى في الشرعية تغادر عدن صوب هذه الدولة

جهينة يمن | 416 قراءة 

ابنة قيادي كبير تحرك مدرعة عسكرية للاعتداء على عاملة بقاعة في عدن

كريتر سكاي | 340 قراءة 

وفاة "الأمير النائم" بعد رحلة صبر استمرت 20 عامًا في الغيبوبة

تهامة برس | 307 قراءة 

حزب الاصلاح ينتزع قرارا جمهوريا صادما

اليوم السابع اليمني | 259 قراءة 

السعودية تعلن وفاة الأمير الوليد بن خالد بن طلال

المرسى الاخباري | 252 قراءة 

الاعلان عن تعليق شامل للعمل بعدن

جهينة يمن | 240 قراءة 

الاسماء.. شركات الصرافة تنهب أموال اليمنيين من الحوالات في صنعاء.. برعاية البنك المركزي

نيوز لاين | 237 قراءة