لاهاي: سفينة الدعم الهولندية تغادر غداً منطقة عمليات "أسبيدس" الأوروبية في البحر الأحمر

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لاهاي: سفينة الدعم الهولندية تغادر غداً منطقة عمليات "أسبيدس" الأوروبية في البحر الأحمر

أعلنت البحرية الهولندية أن سفينة الدعم (HNLMS Karel Doorman) التابعة لها أنهت مساهمتها في مهمة الاتحاد الأوروبي البحرية الدفاعية الخاصة بحماية الشحن التجاري وحرية الملاحة في البحر الأحمر وخليج عدن، وستعود إلى أرض الوطن.

وقالت وزارة الدفاع الهولندية في بيان صحفي، أصدرته الخميس: "ستبدأ سفينة الدعم اللوجستي (كاريل دورمان) رحلة العودة إلى البلاد اعتباراً من يوم الغد، بعد استكمال مساهمتها في مهمة الاتحاد الأوروبي، ونحو شهر من قيادتها لعمليات (أسبيدس) الخاصة بحماية السفن التجارية في البحر الأحمر وخليج عدن دون انقطاع".

وأضاف البيان أن السفينة "كاريل دورمان"، وخلال 3 أشهر من تواجدها في منطقة العمليات قامت بتزويد أكثر من 20 سفينة بحرية في البحر الأحمر وخليج عدن بـ5,000 متر مكعب من الوقود، كما "وفرت الخدمات الطبية عبر غرفتي عمليات و50 كادراً طبياً متخصصاً، وفريق جراحي من هولندا والسويد لعلاج الجرحى من طواقم السفن التجارية أو أعضاء الوحدات العسكرية الأخرى التابعة للمهمة الأوروبية".

وأشارت وزارة الدفاع الهولندية إلى أن السفينة تسلمت قيادة عملية الاتحاد الأوروبي في 15 يونيو/حزيران الماضي، مع قائدها العميد البحري؛ جورج باستور، وطاقمه الدولي على متنها، والمؤلف من أفراد عسكريين من بلجيكا وألمانيا وإستونيا وفرنسا واليونان وهولندا وإيطاليا والسويد.

وأوضح البيان أن القائد باستور سلّم، اليوم، قيادة المقر التكتيكي للمهمة الأوروبية إلى زميله الإيطالي؛ ماسيمو بونو، مع "انتهاء مهمة البحرية الملكية الهولندية في المنطقة التي أرعبها الحوثيون، ولكن مشاركتنا قائمة، حيث لا يزال عدد من ضباط الأركان ومستشار سياسي يعملون في المقر العملياتي في لاريسا باليونان".

يذكر أن سفينة الدعم الهولندية "كاريل دورمان"، انضمت إلى الأسطول البحري الأوروبي في 11 مايو/آيار الماضي، لتزويد السفن بالوقود والغذاء والسلع الأخرى.

هذا ومن المتوقع أن تصل السفينة إلى القاعدة البحرية الرئيسية في مدينة دن هيلدر، شمالي هولندا، في وقت لاحق من اشهر أغسطس/آب الجاري.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 682 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 633 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 602 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 580 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 511 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 475 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 461 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 414 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 396 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 371 قراءة