لاهاي: سفينة الدعم الهولندية تغادر غداً منطقة عمليات "أسبيدس" الأوروبية في البحر الأحمر

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لاهاي: سفينة الدعم الهولندية تغادر غداً منطقة عمليات "أسبيدس" الأوروبية في البحر الأحمر

أعلنت البحرية الهولندية أن سفينة الدعم (HNLMS Karel Doorman) التابعة لها أنهت مساهمتها في مهمة الاتحاد الأوروبي البحرية الدفاعية الخاصة بحماية الشحن التجاري وحرية الملاحة في البحر الأحمر وخليج عدن، وستعود إلى أرض الوطن.

وقالت وزارة الدفاع الهولندية في بيان صحفي، أصدرته الخميس: "ستبدأ سفينة الدعم اللوجستي (كاريل دورمان) رحلة العودة إلى البلاد اعتباراً من يوم الغد، بعد استكمال مساهمتها في مهمة الاتحاد الأوروبي، ونحو شهر من قيادتها لعمليات (أسبيدس) الخاصة بحماية السفن التجارية في البحر الأحمر وخليج عدن دون انقطاع".

وأضاف البيان أن السفينة "كاريل دورمان"، وخلال 3 أشهر من تواجدها في منطقة العمليات قامت بتزويد أكثر من 20 سفينة بحرية في البحر الأحمر وخليج عدن بـ5,000 متر مكعب من الوقود، كما "وفرت الخدمات الطبية عبر غرفتي عمليات و50 كادراً طبياً متخصصاً، وفريق جراحي من هولندا والسويد لعلاج الجرحى من طواقم السفن التجارية أو أعضاء الوحدات العسكرية الأخرى التابعة للمهمة الأوروبية".

وأشارت وزارة الدفاع الهولندية إلى أن السفينة تسلمت قيادة عملية الاتحاد الأوروبي في 15 يونيو/حزيران الماضي، مع قائدها العميد البحري؛ جورج باستور، وطاقمه الدولي على متنها، والمؤلف من أفراد عسكريين من بلجيكا وألمانيا وإستونيا وفرنسا واليونان وهولندا وإيطاليا والسويد.

وأوضح البيان أن القائد باستور سلّم، اليوم، قيادة المقر التكتيكي للمهمة الأوروبية إلى زميله الإيطالي؛ ماسيمو بونو، مع "انتهاء مهمة البحرية الملكية الهولندية في المنطقة التي أرعبها الحوثيون، ولكن مشاركتنا قائمة، حيث لا يزال عدد من ضباط الأركان ومستشار سياسي يعملون في المقر العملياتي في لاريسا باليونان".

يذكر أن سفينة الدعم الهولندية "كاريل دورمان"، انضمت إلى الأسطول البحري الأوروبي في 11 مايو/آيار الماضي، لتزويد السفن بالوقود والغذاء والسلع الأخرى.

هذا ومن المتوقع أن تصل السفينة إلى القاعدة البحرية الرئيسية في مدينة دن هيلدر، شمالي هولندا، في وقت لاحق من اشهر أغسطس/آب الجاري.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فضيحة من العيار الثقيل ...القاء القبض على مسؤول كبير بالشرعية اليمنية وبحوزته عدد من قوارير الخمر"شاهد"

جهينة يمن | 971 قراءة 

يحدث الان … تصريحات عاجلة وصادمة من محمد علي الحوثي ..محدث

اليمن السعيد | 931 قراءة 

عاجل:لاول مرة الحو ثيين يعلنون الهجوم العسكري

جهينة يمن | 881 قراءة 

الكشف عن حل جذريا لازمة اليمن (أخيرا)

كريتر سكاي | 804 قراءة 

اعتراف إسرائيلي خطير: لا نصر عسكري على الحوثيين واليمن بات يصنع صواريخه

مساحة نت | 613 قراءة 

البحرية البريطانية تستعد للرد على أي هجوم حوثي محتمل على حاملة الطائرات "إتش إم إس

حشد نت | 551 قراءة 

الرئيس المشاط يزف البشرى ويوجه حكومة التغيير والبناء بعفو هؤلاء ولهذا السبب

اليمن السعيد | 459 قراءة 

مصادر تكشف معلومات جديدة عن القيادي العسكري الذي اغتيل في حضرموت

يني يمن | 325 قراءة 

قبل أن يُلقي كلمته.. لماذا غادر أمير قطر قمة العرب في بغداد؟

مساحة نت | 300 قراءة 

الكشف عن المسؤول الذي اتخذ قرار بفتح طريق الضالع صنعاء عقب اغلاق لسنوات

كريتر سكاي | 290 قراءة