عبر عن تقديره لدعم دولة الإمارات..المحافظ بن الوزير يضع حجر الأساس لمشروع الطاقة الشمسية في محافظة شبوة

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 185 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبر عن تقديره لدعم دولة الإمارات..المحافظ بن الوزير يضع حجر الأساس لمشروع الطاقة الشمسية في محافظة شبوة

 

 

في خطوة تهدف إلى تعزيز مصادر الطاقة المستدامة في محافظة شبوة قام الأخ/ عوض محمد بن الوزير محافظ المحافظة رئيس المجلس المحلي ومدير عام المؤسسة العامة للكهرباء مجيب الشعبي، بوضع حجر الأساس لمشروع الطاقة الشمسية الممول من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة. 

 

ويتضمن المشروع في مرحلته الأولى توليد طاقة تصل إلى 53 ميجاوات بالإضافة إلى محطة تحويلية ونظام تخزين ليلي ، وخلال حفل تدشين المشروع عبر المحافظ بن الوزير عن عميق تقديره للدعم السخي الذي تقدمه دولة الإمارات العربية المتحدة لمحافظة شبوة ومن ضمنه مشروع الطاقة الشمسية الذي تم تقديمه من الشيخ محمد بن زايد آل نهيان لأبناء محافظة شبوة والذي يعد النواة الأولى للمشروع. 

 

كما أشار المحافظ بن الوزير، إلى أهمية المشروع في تحسين خدمات الطاقة الكهربائية وتوفير بيئة ملائمة للاستثمار والنمو الاقتصادي وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين. 

 

وأكد المحافظ بن الوزير أن المشروع يمثل خطوة استراتيجية نحو تحقيق التنمية المستدامة في المحافظة، ويعكس مدى الدعم الإماراتي السخي والكبير لمحافظة شبوة مطلعين الى استمرار مزيد من الدعم والمساندة من أشقاءنا في دولة الإمارات العربية المتحدة برئاسة سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان في مختلف المجالات والمشاريع الاستراتيجية. 

 

ومن جانبه أشار مجيب الشعبي، أن المشروع يمثل نقلة نوعية في مجال الطاقة المتجددة في شبوة، مؤكداً ان هذا التعاون يُعد نموذجاً يحتذى به في العلاقات الأخوية بين البلدين، معرباً عن امله في استمرار هذه الشراكة المثمرة معبراً عن تقديره للأخ م. مانع بن يمين وزير الكهرباء والطاقة والأخ / عوض محمد بن الوزير محافظ محافظة شبوة لجهودهم الكبيرة مع الاشقاء في الإمارات لتمويل عدد من المشاريع في قطاع الكهرباء والطاقة.

 

شارك في فعالية حجر الأساس وكلاء المحافظة وأعضاء المكتب التنفيذي والقيادات العسكرية والأمنية ، وعدد من المدراء والمختصين في المؤسسة العامة للكهرباء وإدارة الشركة المنفذة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غضب سعودي من العليمي ودور السفير آل جابر والإمارات في حضرموت والمهرة

الموقع بوست | 1443 قراءة 

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 1097 قراءة 

الانتقالي يوجه دعوة عاجلة لأبناء المحافظات الشمالية في وادي حضرموت 

بوابتي | 911 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 824 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 807 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 611 قراءة 

أول تعليق من ‘‘عُمان’’ على سيطرة مليشيا الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 603 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 574 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 567 قراءة 

الانتقالي يعلن هذا الامر لابناء الشمال

كريتر سكاي | 416 قراءة