عبر عن تقديره لدعم دولة الإمارات..المحافظ بن الوزير يضع حجر الأساس لمشروع الطاقة الشمسية في محافظة شبوة

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبر عن تقديره لدعم دولة الإمارات..المحافظ بن الوزير يضع حجر الأساس لمشروع الطاقة الشمسية في محافظة شبوة

عدن حرة /خاص

في خطوة تهدف إلى تعزيز مصادر الطاقة المستدامة في محافظة شبوة قام الأخ/ عوض محمد بن الوزير محافظ المحافظة رئيس المجلس المحلي ومدير عام المؤسسة العامة للكهرباء مجيب الشعبي، بوضع حجر الأساس لمشروع الطاقة الشمسية الممول من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة.

ويتضمن المشروع في مرحلته الأولى توليد طاقة تصل إلى 53 ميجاوات بالإضافة إلى محطة تحويلية ونظام تخزين ليلي ، وخلال حفل تدشين المشروع عبر المحافظ بن الوزير عن عميق تقديره للدعم السخي الذي تقدمه دولة الإمارات العربية المتحدة لمحافظة شبوة ومن ضمنه مشروع الطاقة الشمسية الذي تم تقديمه من الشيخ محمد بن زايد آل نهيان لأبناء محافظة شبوة والذي يعد النواة الأولى للمشروع.

كما أشار المحافظ بن الوزير، إلى أهمية المشروع في تحسين خدمات الطاقة الكهربائية وتوفير بيئة ملائمة للاستثمار والنمو الاقتصادي وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأكد المحافظ بن الوزير أن المشروع يمثل خطوة استراتيجية نحو تحقيق التنمية المستدامة في المحافظة، ويعكس مدى الدعم الإماراتي السخي والكبير لمحافظة شبوة مطلعين الى استمرار مزيد من الدعم والمساندة من أشقاءنا في دولة الإمارات العربية المتحدة برئاسة سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان في مختلف المجالات والمشاريع الاستراتيجية.

ومن جانبه أشار مجيب الشعبي، أن المشروع يمثل نقلة نوعية في مجال الطاقة المتجددة في شبوة، مؤكداً ان هذا التعاون يُعد نموذجاً يحتذى به في العلاقات الأخوية بين البلدين، معرباً عن امله في استمرار هذه الشراكة المثمرة معبراً عن تقديره للأخ م. مانع بن يمين وزير الكهرباء والطاقة والأخ / عوض محمد بن الوزير محافظ محافظة شبوة لجهودهم الكبيرة مع الاشقاء في الإمارات لتمويل عدد من المشاريع في قطاع الكهرباء والطاقة.

شارك في فعالية حجر الأساس وكلاء المحافظة وأعضاء المكتب التنفيذي والقيادات العسكرية والأمنية ، وعدد من المدراء والمختصين في المؤسسة العامة للكهرباء وإدارة الشركة المنفذة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 725 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 714 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 572 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 517 قراءة 

بتعليق وقح وصادم...الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي

جهينة يمن | 505 قراءة 

عيدروس الزبيدي يهدد بإعلان حالة الطوارئ جنوب اليمن إذا عرقلت قراراته غير الدستورية

عدن نيوز | 504 قراءة 

خطير .. احتجاجات كبيرة ومقتل زوجة رئيس الوزراء حرقاً والوزراء يتم سحلهم بالطرقات

التغيير برس | 463 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 427 قراءة 

انكشاف مصير يحيى سريع (اعلان)

العربي نيوز | 376 قراءة 

شركة طيران تعلن عن اولى رحلاتها من مطار عدن الى هذه الدولة غدا

جهينة يمن | 328 قراءة