تعرف على آخر إحصائية للسفن العسكرية والتجارية في العمليات اليمنية خلال الأشهر الماضية

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعرف على آخر إحصائية للسفن العسكرية والتجارية في العمليات اليمنية خلال الأشهر الماضية

كشفت قناة المسيرة، الناطقة باسم حركة أنصار الله في اليمن، اليوم الأربعاء، عن إحصائية جديدة للعمليات العسكرية اليمنية المساندة للشعب الفلسطيني في غزة.

وقالت القناة، في تقرير لها، إن القوات المسلحة اليمنية استهدفت بين نوفمبر 2023 ويوليو الماضي، 170 سفينة لها ارتباط بالعدو الإسرائيلي، من بينها 41 سفينة تابعة للكيان الصهيوني و72 سفينة أميركية و12 سفينة بريطانية و45 سفينة تابعة للشركات المنتهكة لقرار حظر وصول السفن إلى موانئ فلسطين المحتلة.

وأوضح التقرير، أن مسرح استهداف سفن العدو الإسرائيلي توزع على 7 سفن في المحيط الهندي و6 في البحر العربي و8 في خليج عدن و18 في البحر الأحمر و2 في البحر الأبيض المتوسط.

وأضاف أن: مسرع استهداف السفن الأميركية توزع على 47 سفينة في البحر الأحمر و19 في خليج عدن و4 في البحر العربي و2 في المحيط الهندي، فيما توزع مسرح استهداف السفن البريطانية على 7 سفن في البحر الأحمر و4 في خليج عدن وواحدة في المحيط الهندي، بينما توزع “مسرح استهداف السفن المنتهكة لقرار الحظر، على 22 سفينة في الأحمر و8 في العربي وخليج عدن و2 في المحيط الهندي و13 في الأبيض المتوسط”.

أما “السفن المستهدفة المنتهكة لقرار الحظر، فقد توزعت على 44 سفينة حاويات، و36 بضائع سائبة، و28 ناقلات نفط وكيماويات و13 سفن شحن عامة”.

فيما “القطع العسكرية المستهدفة في عمليات القوات المسلحة بلغت 49 سفينة شحن عسكرية وفرقاطات ومدمرات حربية وحاملة طائرات”، وفق التقرير.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“برّان برس” يسلط الضوء على مسيرة تلاحم اليمنيين للتحرر من الاستبداد والاستعمار وصولًا للوحدة الوطنية

بران برس | 900 قراءة 

الريال اليمني يواصل التراجع في مناطق الشرعية.. أسعار الصرف في عدن اليوم الثلاثاء 14 أكتوبر 2025

يني يمن | 592 قراءة 

انشقاق قائد عسكري كبير من الحو ثي بصنعاء وانضمامه الى الشرعية

كريتر سكاي | 579 قراءة 

عاجل.. الرئيس يعود إلى العاصمة عدن على متن طائرة سعودية خاصة ويدلي بتصريح فور وصوله

مأرب برس | 568 قراءة 

ترامب يعلن بدء المرحلة الثانية لاتفاق غزة بعد تبادل الرهائن

حشد نت | 561 قراءة 

تفاصيل مثيرة عن استقالة قائد عسكري كبير

كريتر سكاي | 483 قراءة 

فيديو.. القوات المسلحة الجنوبية تستعرض طيرانها المسيّر لأول مرة في عرض عسكري مهيب بأبين

الأمناء نت | 473 قراءة 

مصدر: أركان حرب المنطقة العسكرية الثانية يصل عدن برفقة رئيس مجلس القيادة وسط توقعات بتعيينه في منصب رفيع

عدن تايم | 464 قراءة 

الريال اليمني يواجه تقلبات جديدة.. إليك آخر أسعار الصرف

نيوز لاين | 420 قراءة 

تحليل أمريكي يكشف المصدر الرئيسي للصراع داخل المجلس الرئاسي

يني يمن | 356 قراءة