أول تعليق لجيش الاحتلال الإسرائيلي على إعلان حماس اختيار يحيى السنوار رئيسا للحركة خلفا لهنية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 212 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تعليق لجيش الاحتلال الإسرائيلي على إعلان حماس اختيار يحيى السنوار رئيسا للحركة خلفا لهنية

علق الناطق باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، دانيال هاغاري، على اختيار يحيى السنوار رئيسا للمكتب السياسي لحركة حماس خلفا لإسماعيل هنية.

وقال متحدث جيش الكيان: " يحيى السنوار هو إرهابي مسؤول عن أبشع أنواع الإرهاب في تاريخ البشرية في ال7 من أكتوبر".

وأضاف:"هناك مكان واحد فقط للسنوار وهو بجانب محمد الضيف وكل الإرهابيين المسؤولين عن ال 7 من أكتوبر، هذا المكان الوحيد الذي نرتبه ليحيى السنوار". حسب تعبيره.

وتعرض إسماعيل هنية للاغتيال في قلب العاصمة الإيرانية طهران، فجر الأربعاء الماضي.

وقالت حركة حماس في بيان مساء اليوم الثلاثاء، "بعد مشاورات ومداولات معمّقة وموسعة في مؤسسات الحركة القيادية، قررت حركة المقاومة الإسلامية حماس اختيار الأخ القائد المجاهد يحيى السنوار رئيسا للمكتب السياسي للحركة، خلفاً للقائد الشهيد إسماعيل هنية".

وأضاف البيان: "وإن حركة حماس إذ تعبّر عن ثقتها بالأخ أبي إبراهيم قائداً لها في مرحلة حساسة، وظرف محلي وإقليمي ودولي معقد، فإنها تسأل الله سبحانه وتعالى أن يوفقه ويسدد خطاه، وأن يكتب النصر المؤزر المبين لشعبنا وقضيتنا".

وتابع: "وإننا نستذكر في هذه اللحظة التاريخية قائدنا الشهيد إسماعيل هنية رحمه الله، الذي قدم في سيرته القيادية نموذجا للقيادة الشجاعة والحكيمة والمنفتحة، وإننا على يقين أن أبا إبراهيم وإخوانه في قيادة الحركة سيكملون مسيرته ومسيرة القيادات السابقة، وسيحافظون على إرثهم الجهادي والنضالي، حتى التحرير والعودة".

وأكمل البيان: "الرحمة لشهداء شعبنا الأبرار، والشفاء العاجل للجرحى والمصابين، والفرج القريب لأسرانا البواسل. والنصر لشعبنا العظيم ومقاومته الباسلة". وفق البيان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

*جمعة الكرامة.. يوم صُربت أحلامنا على جدار الدم*

الموقع بوست | 2184 قراءة 

عاجل : مسؤول كبير في الشرعية يفاجئ الجميع ويكشف عن المكان الذي يتواجد فيه عبدالملك الحوثي الان

جهينة يمن | 1581 قراءة 

محمد علي الحوثي يعزي في استشهاد عدد من القادة بينهم الناطق العسكري

جهينة يمن | 1127 قراءة 

ضربة قاصمة للجماعة.. الحوثي يعترف بمصرع 10 قيادات بارزة بالغارات الجوية (اسماء)

وطن الغد | 1026 قراءة 

عاجل : القوات التابعة للحكومة الشرعية تقوم الان بهذا العمل الذي احزن اليمنيين

جهينة يمن | 840 قراءة 

مراسل قناه العربيه محمد العرب:اقترب النصر وسارفع صورة هذا القيادي بميدان السبعين

نيوز لاين | 827 قراءة 

عاجل:الحو ثيين يعلنون توجيه ضربة عسكرية لهذه الدولة الليلة

كريتر سكاي | 773 قراءة 

اقوى رد امريكي على تهديدات زعيم الحوثيين.. تفاصيل مايحدث في صعدة وحجة

وطن الغد | 677 قراءة 

عاجل : الطيران الحربي يقصف هذه المحافظة الان

اليمن السعيد | 595 قراءة 

هروب عناصر حوثية من الجبهات ولجوء قيادات إلى السفارات في صنعاء

تهامة 24 | 594 قراءة