في حضرموت القول الفصل

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 232 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في حضرموت القول الفصل

حضرموت أكبر المحافظات اليمنية مساحة وأكثرها هدوءا والتزاما بالسلم، وأشدها رفضا للميليشيا والأشد تمسكا بحضور الدولة بمختلف مؤسساتها، تعد حجر الرحى وشعرة الميزان. تاريخ من المجد والأصالة، تاريخ من الثقافة والحكم الرشيد المبني على مبدأ السلم والتشارك واسع الطيف.

حضرموت التي خصها رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بزياريتن،ومنها وضع الرئيس النقاط على الحروف وتحدث عن كثير من القضايا التي لفها الغموض خلال الفترة الماضية، يدل على حجم المحافظة وأهميتها المحورية وحضورها الفاعل ليس فقط لابنائها وأنما لكل اليمن

في حضرموت حيث أعرق القبائل العربية وأكثرها أمنا وأمانا واستقرارا، حض الرئيس أبنائها قائلا إن لا قبول منكم لأي إقلاق للأمن أو تخريب، وليس المعنى أن أبنائها غير مقبول منهم أي تصرف، وإنما بالنظر الى تاريخهم المشرف والنظيف واحترام حضور الدولة، فلا يقبل أن يلطخ ذلك التاريخ أبدا تحت أي مسمى وتحت أي مبرر، فالكل في اليمن رهن إشارة حضرموت وما تقوله سيقال لها على العين والرأس فأهلها أهل مجد ووعي وليسوا أهل خراب.

في الساحل الحضرمي أمضى الرئيس اياما عدة التقى خلالها الكثير من أبنائها الذين وفدوا إليه من مختلف مديريات حضرموت، وكان هناك الكثير من المصارحة والكثير من الجدية ليثبت العليمي أنه في اطار الحوار والسلمية في طرح الرؤى والافكار مقبول من الجميع دون استثناء، وأن الاستقواء بالسلاح ومحاولات فرض الرؤى والمطالب بالقوة لن توصل أي طرف إلى شيء وان اليمن دفع كثيرا جدا جراء ذلك.

من حضرموت خرج الرئيس بلقاء مطول على قناتها فاتحا الكثير من المواضيع مستقبلا أسئلة المذيعين التي لم يكن لها أي سقف ولم تعد مسبقا، ومع ذلك أجاب على جميع الاسئلة برحابة صدر وشفافية غير مسبوقة على مدار، 67 دقيقة تابعها الشعب اليمني أجلت الكثير من الخفايا ووضعت النقاط على الحروف.

فند رئيس مجلس القيادة الرئاسي في حواره، المغالطات الكثيرة التي روجتها مكابخ معروفة حول موضوع التراجع عن قرارات البنك المركزي وسرد الأسباب، مشددا على أن السبب الأهم هو أن مصلحة الشعب اليمني فوق كل مقام، ذاكرا حرص القيادة على أن يكون الشعب هو المقام الأول ومهما كانت التضحيات.

خلاصة القول، عندما يريد رئيس مجلس القيادة الرئاسي مخاطبة الشعب ومصارحته لايكون إلا من حضرموت التي لها الوفاء والمحبة وجزيل التحايا والطيب، والتي أيضا ينتظرها من الخير الكثير وقادم الايام حبلى بالمفاجآت السارة لابنائها أصحاب القول الفصل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 830 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 786 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 771 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 764 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 731 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 561 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 482 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 471 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 421 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 376 قراءة