القاهرة: "الصحة العالمية" تستعرض غداً مستجدات حالات الطوارئ الصحية في إقليم شرق المتوسط

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القاهرة: "الصحة العالمية" تستعرض غداً مستجدات حالات الطوارئ الصحية في إقليم شرق المتوسط

تعقد منظمة الصحة العالمية (WHO)، غداً، مؤتمراً صحفياً إلكترونياً، لاستعراض مستجدات حالات الطوارئ الصحية في دول منطقة شرق المتوسط، بما فيها اليمن.

وقالت المنظمة في بلاغ صحفي، إنها ستعقد الأربعاء 7 أغسطس/آب الجاري عبر تطبيق (Zoom)، إحاطة إعلامية بشأن حالات الطوارئ الصحية الراهنة في إقليم شرق المتوسط التابع لها، سيتم فيها تقديم آخر المعلومات والإحصائيات بشأن تفشي الأمراض والكوارث والأزمات الإنسانية التي تؤدي إلى ضعف الأنظمة الصحية القائمة في مواجهة الفاشيات.

وأضاف البلاغ أن الإحاطة ستتناول بشكل رئيسي آخر المستجدات الصحية بشأن النزاع في كل من الأرض الفلسطينية المحتلة والسودان، إضافة إلى حالة الطوارئ الصحية الأخرى في دول الإقليم الأكثر تأثراً بالنزاعات المستمرة، وكيفية الاستجابة لها.

كما ستستعرض الآثار الناجمة عن التغيرات المناخية على الأوضاع الصحية في بلدان الإقليم التي تعيش حالة مستدامة من الصراع، حيث تشير تقارير علمية إلى أن "العواقب الصحية لتغير المناخ يمكن أن تشمل أمراض السرطان، والقلب والأوعية الدموية، والجهاز التنفسي، والخلل الوظيفي في الكلى، والحالات الصحية العقلية.

وأشار البلاغ، إلى أن الإحاطة الصحفية ستشهد مشاركة كل من حنان بلخي؛ المديرة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط، وريتشارد برينان؛ مدير برنامج الطوارئ الإقليمي، وحامد جعفري؛ مدير البرنامج الأقليمي لاستئصال شلل الأطفال، وريتشارد بيبركورن؛ ممثل المنظمة في الأرض الفلسطينية المحتلة، وهالة خضري؛ نائبة ممثل المنظمة في السودان.

يذكر أن المكتب الإقليمي لشرق المتوسط في منظمة الصحة العالمية يضم كل من: الأردن، أفغانستان، الإمارات، باكستان، البحرين، تونس، إيران، سوريا، اليمن، جيبوتي، السودان، الصومال، العراق، عُمان، فلسطين، قطر، الكويت، لبنان، ليبيا، مصر، المغرب، السعودية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم!

نيوز لاين | 613 قراءة 

أدلة مصوّرة تكشفها شركة صقر الحجاز تؤكد تعرض حافلتها لإطلاق نار قبل احتراقها في أبين

يمن فويس | 280 قراءة 

”إطلاق نار سبق الحريق ” .. شركة صقر الحجاز تكشف عن أدلة صادمة و تطعن في نتائج تحقيق الحكومة

المشهد اليمني | 256 قراءة 

تحديد رسوم تجديد البطاقة الشخصية في صنعاء " السعر الجديد"

نيوز لاين | 255 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

نيوز لاين | 224 قراءة 

باحث يمني: الحوثيون ينهون بناء مدن عسكرية وأنفاق معقّدة تحت الأرض

بوابتي | 180 قراءة 

ارتفاع عدد قتلى الاشتباكات القبلية الى ٢٠ وحالة نزوح

كريتر سكاي | 179 قراءة 

عاجل.. لغز طائرة الفلسطينيين الغامضة.. تحمل 153 شخصا وهبطت في جنوب أفريقيا فجأة

العين الثالثة | 157 قراءة 

شاب يكتشف سبب ألمه المزمن بعد سنوات من المعاناة.. تشخيص نادر في صنعاء

نيوز لاين | 148 قراءة 

السرعة الجنونية تودي بحياة شابين في مقتبل العمر

المشهد اليمني | 130 قراءة