مدير عام الصحة بالجوف يستقبل الوكيل المساعد لوزير الصحة في زيارة تقييمية للوضع الصحي بالمناطق الشرقية للمحافظة

     
اليمن الاتحادي             عدد المشاهدات : 221 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير عام الصحة بالجوف يستقبل الوكيل المساعد لوزير الصحة في زيارة تقييمية للوضع الصحي بالمناطق الشرقية للمحافظة

اليمن الاتحادي/ متابعات:

استقبل مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة الجوف د. أحمد جزيلان الوكيل المساعد لقطاع السكان بوزارة الصحة العامة والسكان د. إشراق السباعي اليوم وقاما بزيارة إلى مخيمات النازحين بمديرية خب والشعف في المناطق الشرقية في محافظة الجوف.

وخلال الزيارة التي شملت بعض المخيمات وكذلك وحدة الجوفاء الصحية قاما بالاجتماع بالطاقم الطبي لوحدة الجوفاء الصحية ووحدة مشينيقاء ووحدة المحتفر، ومناقشة سير تقديم الخدمات الطبية للنازحين في مديرية خب والشعف.

ونقلت د.اشراق السباعي تحايا وزير الصحة العامة والسكان لكل العاملين في القطاع الصحي بالمحافظة.

واطلعت اشراق السباعي على الاحتياجات والفجوات في الوحدات والمراكز الصحية بالمحافظة داعية كافة المنظمات الدولية والمحلية الى الدعم وتقديم التدخلات الصحية والاهتمام بالقطاع الصحي.

واكدت السباعي ان الاطفال بحاجة الى جرعات التطعيم واغلبهم لم ياحذوا اللقاح “Zero Doze” فيما الصحة الإنجابية بحاجة الى دعم لرعاية الأمهات الحوامل حيث لاتتوفر ادوية الصحة الانجابية ووسائل تنظيم الأسرة.

وأشادت د. إشراق السباعي بالدور الفعال لمكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة الجوف في تقديم خدماته للنازحين بتفانٍ كبير بالرغم من الدعم المحدود الذي يتلقاه المكتب من الوزارة ومن بعض المنظمات والشركاء.

من جهته قال مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة الجوف أن هذه الزيارة التي جاءت في وقت حساس وفي ظل كوارث صحية وأمراض تنتشر أوساط النازحين وتهدد حياتهم دون توفر أدنى المقومات للحد منها وتجنب تداعياتها الخطرة سيكون لها دوراً كبيراً في نقل الصورة بوضوح الى المستوى الأعلى والشركاء.

كما شكر جزيلان معالي وزير الصحة العامة والسكان أ. د. قاسم محمد بحيبح وسعادة محافظ محافظ المحافظة اللواء/ حسين العجي العواضي وكل من له دور في دعم القطاع الصحي في المحافظة.

ودعا جزيلان جميع المنظمات الداعمة والشركاء على المستويين المحلي والدولي للتدخل الفوري وتقديم العون للنازحين ودعم وحدة المرافق الصحية في محافظة الجوف ورفدها بالأدوية والمستلزمات الطبية لتغطية الاحتياجات لمعالجة النازحين وإنقاذهم من تلك الأمراض الفتاكة والأوبئة المنتشرة بشكل مخيف.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يسقطون في قبضة حماة المنفذ...إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة

جهينة يمن | 606 قراءة 

عاجل: بعد ساعات من وصول الرئيس العليمي إلى الرياض... الإعلان عن تغييرات في مجلس القيادة الرئاسي (أسماء+ صور")

جهينة يمن | 506 قراءة 

الكشف عن تفاصيل أعنف هجوم منذ سنوات على الحدود اليمنية السعودية..و مقتل 10 جنود والجيش يعلن عملية واسعة شرق البلاد

مأرب برس | 505 قراءة 

وجه لها اتهامات خطيرة...عبدالملك الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية

جهينة يمن | 454 قراءة 

قرار مرتقب بتغييرات في مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة البرلمان والحكومة

موقع الأول | 386 قراءة 

فاحت رائحتها.. جثة مشنوقة في مبنى مهجور تثير الفزع جنوبي اليمن والعثور على رسالة مكتوبة بحوزة الضحية

المشهد اليمني | 368 قراءة 

الانتقالي يلوّح باستخدام القوة المسلحة

كريتر سكاي | 330 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

جهينة يمن | 329 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

المشهد الدولي | 285 قراءة 

رسوم تأشيرات العمرة في اليمن بعد التخفيض"تعرف على التعديل"

جهينة يمن | 270 قراءة