شركة بحرية تعلن وصول سفينة تجارية إلى جيبوتي بعد استهدافها من الحوثيين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 199 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة بحرية تعلن وصول سفينة تجارية إلى جيبوتي بعد استهدافها من الحوثيين

يمن ديلي نيوز:

أعلنت الشركة اليونانية “كونبالك شيب مانجمنت كوربوريشن” الاثنين 5 أغسطس/ آب، وصول السفينة “إم في جروتون” التي ترفع علم ليبيريا، إلى جيبوتي بعد تعرضها لهجوم بصاروخ أطلقته جماعة الحوثي المصنفة إرهابياً قبالة سواحل عدن يوم السبت الماضي.

وكانت جماعة الحوثي أعلنت أمس الأحد عن استهدافها السفينة “إم.في جروتون” في خليج عدن بصواريخ باليستية، في أول هجوم لها ، منذ الغارات الجوية التي شنتها مقاتلات الاحتلال الاسرائيلي على ميناء الحديدة في 20 يوليو تموز الماضي.

وذكرت الشركة اليونانية “كونبالك شيب مانجمنت كوربوريشن” في بيان لها نقلته وكالة الانباء الدولية “رويترز”، أن السفينة “جروتون”، أصيبت بصاروخ على بعد 60 ميلاً بحرياً قبالة سواحل اليمن أثناء توجهها من دبي إلى جدة.

وأشار البيان، إلى أن “حريقاً اندلع في عنابر الشحن التي تعرضت للقصف وفي الحاويات على السطح الرئيسي بعد الضربة، وأخمد الطاقم الحريق، ولم يتم الابلاغ عن أي إصابات أو تسرب للمياه بسبب الضربة”.

ويوم السبت الماضي أفادت هيئة بحرية عن تلقيها بلاغا تحذيريا بحادث أمني على بعد 170 ميلاً بحريا جنوب غرب عدن، (جنوبي اليمن).

وذكرت وكالة الانباء الدولية “رويترز” أن هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تلقت بلاغا تحذيريا وأنها تقوم بالتحقيق في الحادثة”.

ومنذ 19 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي تشن جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة على سفن تجارية في البحر الأحمر والمحيط الهندي.

وتقول الجماعة إن هجماتها تأتي تضامنا مع “الشعب الفلسطيني” في قطاع غزة جراء الحرب التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي منذ أكتوبر/تشري الماضي، لكن تلك الهجمات لم تغير في مسار الحرب المستمرة حتى اليوم.

وألحقت هجمات الحوثيين في البحرين الأحمر والعربي، أضرارا كبيرة باقتصاد معظم الدول المشاطئة للبحر الأحمر وخاصة مصر، كما أعاقت حركة الملاحة في المنطقة الاستراتيجية التي يمر عبرها 12% من التجارة العالمية، وتسببت بمضاعفة كلفة النقل.

مرتبط

الوسوم

هجمات الحوثيين في البحر الأحمر

استهداف السفن في البحر الاحمر

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة

جهينة يمن | 529 قراءة 

بعد غارات عنيفة ...أول رد سوري رسمي بعد قصف إسرائيل للقصر الرئاسي ومؤسسات الدولة

جهينة يمن | 476 قراءة 

تحالف سياسي حديث يشق طريقه في اليمن.. تعرف على أهدافه واستراتيجيته

نيوز لاين | 388 قراءة 

اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح.. شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور!

نيوز لاين | 367 قراءة 

خروج جماعي من صنعاء إلى عدن: موظفو اليمنية والبنوك يهربون من عبث الحوثي وانفجار العقوبات

جهينة يمن | 354 قراءة 

انتحار والد الطفلة "أفراح المجنحي" في إب بعد تحوّل قضيتها إلى رأي عام

نيوز لاين | 331 قراءة 

قبيلة خولان تفجرها بشأن قضية محمد الزايدي

جهينة يمن | 307 قراءة 

صدور قرار تعيين خاص بهؤلاء

جهينة يمن | 290 قراءة 

قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن

نيوز لاين | 287 قراءة 

شوالة الـ15 مليون كشفت المعدن الحقيقي.. جندي جنوبي يهزّ الضمير الوطني بأمانته في زمن الفساد

العين الثالثة | 279 قراءة