اجتماع في مأرب يناقش الاستعدادات لبدء العام الدراسي الجديد والاحتياجات الملحّة لخلق بيئة تعليمية “جاذبة”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع في مأرب يناقش الاستعدادات لبدء العام الدراسي الجديد والاحتياجات الملحّة لخلق بيئة تعليمية “جاذبة”

بران برس:

ناقش المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب (شمالي شرق اليمن)، الاثنين 5 أغسطس/آب 2024، “الاستعدادات للبدء للعام الدراسي الجديد، واحتياجاته الملحة لخلق بيئة تعليمية جاذبه وتحسين جودة التعليم”.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده اليوم بمدينة مأرب، برئاسة الوكيل علي الفاطمي، وبحضور وكيلا المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، وعبدالله الباكري، وفق وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).

وأوصى الاجتماع بـ“عقد لقاء موسع يضم السلطة المحلية، والقطاع التجاري والمالي بالمحافظة، وكلستر التعليم التي تظم المنظمات الأممية والدولية والاقليمية والمحلية وشركاء قطاع التعليم، بهدف إشراكهم في حشد الدعم والتمويل لتلبية احتياجات قطاع التعليم بالمحافظة قبل انطلاق العام الدراسي الجديد”.

وناقش الاجتماع “وضع التعليم في المدارس الحكومية والخاصة وجودته والسلبيات التي رافقت العملية التعليمية خلال السنوات الماضية خاصة وكيفية تجاوزها، والاحتياجات الملحة للعملية التعليمية ومنع تسرب المعلمين والطلاب من المدارس”.

كما ناقش “توفير المستلزمات المدرسية من كتاب وفصول دراسية ومقاعد ووسائل تعليمية وحوافز للمعلمين، وخلق بيئة جاذبه ومشجعه للطلاب والمعلمين للاستمرار في مقطورة التعليم، فضلاً عن بحث دورهم في إنجاح حملة العودة إلى المدرسة ودفع الآباء بأبنائهم إلى المدارس”.

والأربعاء 31 يوليو/تموز 2024، ناقش نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، مع كتلة التعليم الفرعية بمحافظة مأرب، خطة تنفيذ حملة العودة الى المدرسة مع بداية العام الدراسي 2024 - 2025م.

كما ناقش “الاحتياجات الكبيرة لإيجاد بيئة تعليمية، وتعزيز قدرات المؤسسات التعليمية من طاقة استيعابية ومستلزمات دراسية، ومناهج ووسائل تعليمية، وحوافز معلمين وحقائب دراسية للطلاب”.

وقدم “العباب”، خلال الاجتماع، شرحًا عن التحديات التي يواجهها قطاع التعليم خاصة بمحافظة مأرب، التي أوضح أنها “تستوعب أكثر من 62% من النازحين في ظل قدرات محدودة للقطاع التعليمي على استيعاب الاعداد الكبيرة من الطلاب، ما جعل الكثير من الطلاب خارج قطار التعليم”.

وأكد نائب وزير التربية، أن مسؤولية التعليم الأجيال وإعدادهم وتأهيلهم لصناعة مستقبلهم وبناء وطنهم، “تقع على عاتق الجميع من جهات حكومية وقيادات مجتمعية وآباء والمنظمات الشريكة في العمل الانساني والتنمية، وليست مسئولية جهة بعينها”.

 

التعليم في مأرب

التعليم في اليمن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1403 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 1209 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 802 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 699 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 671 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 602 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 536 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 532 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 512 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 488 قراءة