أول تحرك حوثي ضد السفير أحمد علي عبدالله صالح عقب رفع العقوبات عنه

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 225 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تحرك حوثي ضد السفير أحمد علي عبدالله صالح عقب رفع العقوبات عنه

في تحرك رسمي، ضد السفير أحمد علي عبدالله صالح، بعد رفع العقوبات عنه، أعلنت جماعة الحوثي التابعة لإيران، إنها ستعمل جاهدة على "استعادة الأموال المنهوبة".

 

 

 

 

 

 

 

 

وقال مسؤول وزارة الخارجية في حكومة الانقلاب الحوثية غير المعترف بها، حسين العزي: "سنعمل جاهدين على استعادة الأموال المنهوبة هذه مسألة حتمية وحق من حقوق البلاد وهو ما كنا قدتوافقنا عليه في مؤتمر الحوار".

يأتي ذلك بعد شطب اسم أحمد علي عبدالله صالح واسم والده الرئيس الراحل، من قائمة العقوبات الدولية، حيث اقتضت تلك العقوبات - قبل رفعها - تجميد أموال الرجلين وممتلكاتهما في الخارج.

وأضاف القيادي الحوثي، في منشور له، أن "مواصلة الاستحواذ على اموالنا العامة وتكويشها في البنوك الأجنبية فساد مقزز وأنانية مفرطة وهذا أمر لا يرضاه الله ولا يرضاه أي إنسان بين جنبيه ضمير بالمطلق".

ويشاع أن عائلة الرئيس الراحل علي عبدالله صالح، بلغت ممتلكاتها نحو 60 مليار دولار، في حين تؤكد العائلة وحزب المؤتمر الشعبي العام، أن تلك مزاعم جاءت من باب المكايدات السياسية، وظهرت للعلن خلال أحداث 2011.

وكان الحوثيون في العام 2017، بعدما استولوا ونهبوا منزل الرئيس الراحل علي عبدالله صالح، بصنعاء، قالوا إنهم عثروا على مبالغ مالية وسبائك ذهبية ومقتنيات تكفي لصرف مرتبات موظفي الدولة لعدة سنوات، دون أن يكشفوا عن حجمها أو حتى عن مصيرها فضلا عن نهبهم المستمر لمرتبات الموظفين منذ نحو تسع سنوات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة ما حدث بين العرادة وعيدروس الزبيدي في قصر المعاشيق بعدن

المشهد اليمني | 666 قراءة 

اول تعليق على سقوط مراهقه من شقة بعد كانت برفقة مالكها وصهره بعدن

كريتر سكاي | 519 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 488 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حصة المحافظات الشمالية

جهينة يمن | 459 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 458 قراءة 

الزنداني يدعو النخب اليمنية للتوحد بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن

المرصد برس | 343 قراءة 

تأكيد زيارة وفد "اسرائيلي" عدن (صور)

العربي نيوز | 341 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 340 قراءة 

عاجل: بعد وصول الرئيس الزُبيدي الى أبوظبي.. العليمي يتوجه الى الدوحة قطر

جهينة يمن | 339 قراءة 

إصابة طائرة إسرائيلية بصاروخ حوثي .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة؟

المشهد اليمني | 318 قراءة