إعدام جماعي قادم لابرياء في صنعاء بعد شهر من تصفية هؤلاء دون علم أسرهم

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 230 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعدام جماعي قادم لابرياء في صنعاء بعد شهر من تصفية هؤلاء دون علم أسرهم

وسط تزايد لحملات الإعدام المتواصلة التي تمارسها مليشيا الحوثي الإرهابية ضد اليمنيين، كشف عدد من الحقوقيين الأسبوع الجاري معلومات جديدة عن خطط حوثية لإعدام جماعي لعدد من الأبرياء في السجون.

و أكد مدير مكتب حقوق الإنسان في العاصمة، فهمي الزبيري، إصدارهم بيانًا إدانة واستنكار بشأن 70 شخصًا مهددين بالإعدام، وهذه الاعمال الهمجية ضد أبرياء لا يحملون السلاح.

ووصف الزبيري عمليات الإعدام بأنها عملية انتقام وإرهاب للمجتمع بشكل عام، وهذه الجرائم ضد الجميع التي يجب مواجهتهم، مع ضرورة تدخل وموقف للمجتمع الدولي والهيئات والمنظمات التي لاتزال غائبة تمامًا حتى الآن.

وقال مصدر في العاصمة المحتلة صنعاء إن الحوثيين قاموا بحملة تصفيات طالت عددًا من الأبرياء خلال الشهر الماضي، ومن بينهم محامون وأساتذة جامعيون وإعلاميون وسياسيون.

وأضاف أنهم يواجهون إلى جانب عمليات الاعتقالات والاختطافات وإيداعهم السجون، بأنه يتم تجريمهم وتلبيسهم قضايا غير صحيحة، بالإضافة إلى قيامهم بتسجيل قوائم للأشخاص المعادين لهم في مناطق سيطرتهم.

وبين المصدر أن الحوثيين نفذوا عمليات الإعدام بالسجناء دون وجود قضايا فعلية، وعدم إبلاغ أسرهم بإعدامهم، كما أن عمليات دفنهم تمت في مواقع مجهولة وغير معروفة.

وأوضح أن هناك عمليات تعذيب جسدي قبل الإعدام، وهناك سجناء يعذبون في السجون دون أي سبب. وأن هذه طريقة من طرق الحوثي للتخلص من خصومه أو حتى معارضيه، فتارة يأخذهم من خلال تصفيات مباشرة أو إعدامات في السجون الحوثية، أو عمليات قنص.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 731 قراءة 

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 711 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 707 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 638 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 504 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 479 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 475 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 463 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 461 قراءة 

عدد من الوزارات تعلن دعمها الكامل للمجلس الانتقالي وجاهزيتها لإعلان دولة الجنوب العربي

نافذة اليمن | 402 قراءة