البنتاغون حصل على أكثر من 200 سلاح نووي في عام 2023

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنتاغون حصل على أكثر من 200 سلاح نووي في عام 2023

صرحت رئيسة الإدارة الوطنية للأمن النووي الأمريكية جيل هروبي بأن البنتاغون تسلم أكثر من 200 سلاح نووي في عام 2023، وهو أكبر عدد خلال عام منذ الحرب الباردة.

وقالت في حديثها بالمعهد الوطني لأبحاث الردع: "ونتيجة للاستثمارات التي تمت في ظل إدارات [باراك] أوباما و[دونالد] ترامب و[جو] بايدن، تمكنت إدارة الأمن النووي من تسليم أكثر من 200 سلاح نووي حديث إلى وزارة الدفاع في العام الماضي. وهذه هي أكبر عملية تسليم سنوية منذ نهاية الحرب الباردة".

وأشارت رئيسة الإدارة الوطنية للأمن النووي إلى أنه في أكتوبر 2023 أعلنت الولايات المتحدة عن تعديل جديد للقنبلة النووية "B61 - B61-13"، مضيفة: "نتوقع أن يتم إنتاج أول وحدة B61-13 في سنة 2026".

وأضافت هروبي أن الميزانية المطلوبة للبرامج المتعلقة بالاستقرار الاستراتيجي ستبلغ حوالي 25 مليار دولار، من ضمنها 21 مليار دولار للأسلحة النووية.

ووفقا للمسؤولة الأمريكية، فإن الطاقة النووية "على وشك النهضة" وسط مكافحة تغير المناخ، وقالت إنه "في هذه الحالة، سيتم استخدام اليورانيوم العالي التخصيب في المفاعلات النووية".

وتعتقد رئيسة الإدارة الوطنية للأمن النووي أن "هذا سيمثل تحديا لنظام منع الانتشار النووي الحالي" الذي تعتمد عليه الولايات المتحدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 595 قراءة 

مقتل اكبر قيادي في قوات حراس الجمهورية

كريتر سكاي | 493 قراءة 

موعد عيد الفطر الفلكي في السعودية ومصر واليمن

عدن نيوز | 457 قراءة 

قيادي حوثي: سندخل الحرب إلى جانب إيران... والذي ما عجبه يشرب من البحر!

بوابتي | 435 قراءة 

شبوة على صفيح ساخن.. قوات تابعة للمحرّمي تحاصر معسكر عارين بعد رفض قرار إقالة قائد اللواء الرابع

جنوب العرب | 314 قراءة 

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 306 قراءة 

مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

نيوز لاين | 264 قراءة 

غضب يمني واسع بعد انتشار صورة في وسط العاصمة

نيوز لاين | 257 قراءة 

الكشف عن موعد صرف راتبين للجيش في عدن

كريتر سكاي | 232 قراءة 

«المخا في عهدة درع الوطن».. تفاصيل خطة دمج قوات طارق صالح ونقلها إلى جبهات القتال

بوابتي | 205 قراءة