كيفية تشخيص أعراض السكتة الدماغية أثناء قيادة السيارة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كيفية تشخيص أعراض السكتة الدماغية أثناء قيادة السيارة

قالت طبيبة الأعصاب وأخصائية الفيزيولوجيا العصبية الروسية أولغا غابونوفا إن التعرف على أعراض السكتة الدماغية في الوقت المناسب يقلل إلى حد كبير من المخاطر الرئيسية الناجمة عنها.

وأوضحت غابونوفا أن الأعراض الأولية للسكتة الدماغية تعتمد على مناطق الدماغ المتضررة ومدى الضرر. وعلى سبيل المثال، قد يصاب شخص ما بضعف في أحد جانبي جسمه، بينما قد يعاني شخص آخر من مشاكل في الكلام والبصر. وأوصت الأخصائية بمحاولة الابتسام ورفع كلتا اليدين ونطق عبارات بسيطة بمثابة اختبار أولي، وإذا سببت هذه الخطوات صعوبات، فمن الضروري استدعاء سيارة الإسعاف على الفور.

وتتضمن العلامات الأخرى للسكتة الدماغية: الصداع الشديد والارتباك وتشويش في الرؤية وفقدان الإحساس. وشددت غابونوفا على أنه في حال ظهورها أثناء قيادة السيارة، يجب على السائق التوقف فورا في مكان آمن وطلب المساعدة الطبية.

كما تحدث طبيب القلب أوليغ جولوشابوف في مقابلة مع صحيفة "إزفستيا" الروسية عن أسباب تخثر الدم المرتبطة بانخفاض البلازما وزيادة عدد خلايا الدم الحمراء. وهذا يمكن أن يسبب تكوين جلطات الدم ويؤدي إلى النوبات القلبية والسكتات الدماغية.

بينما أشار طبيب القلب أندريه كوندراخين إلى أن الأشخاص الأصحاء لا يشعرون بتغيرات في أثناء العواصف المغناطيسية، بينما قد يعاني المرضى المصابون بأمراض مزمنة من ارتفاع ضغط الدم ومشاكل في التنفس وشعور بالتعب.

المصدر: كومسومولسكايا برافدا


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

جهينة يمن | 688 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

جهينة يمن | 640 قراءة 

الدولار يواصل الارتفاع... والريال اليمني يتراجع في تعاملات 9 سبتمبر

نيوز لاين | 610 قراءة 

محامي صالح يفجرها : الطائرات تهبط بمطار صنعاء

كريتر سكاي | 475 قراءة 

قرار عماني عاجل بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 464 قراءة 

سلطنة عمان تُصدر قرارًا حاسمًا بشأن اليمن بعد أحداث نصف النهائي الخليجي

نيوز لاين | 438 قراءة 

بينهم حسين عبدالكريم الحوثي...تشيع عدد من القيادات بصعدة لقوا مصرعهم بقصف الطيران

جهينة يمن | 387 قراءة 

اختطاف طالبة في عدن والخاطفون يطلبون فدية مالية

عدن نيوز | 387 قراءة 

موعد وقناة بث مباراة المنتخب اليمني وفيتنام لتحديد مصير المجموعة الثالثة في تصفيات كأس آسيا تحت 23 عامًا

عدن نيوز | 368 قراءة 

المقاومة الوطنية تفشل هجومًا حوثيًا في محور البرح وتكبّد المليشيا خسائر

حشد نت | 332 قراءة