سيئون تحتضن نهائيات كأس حضرموت الثقافية السادسة للأندية الرياضية في الثلث الثاني من الشهر الجاري

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سيئون تحتضن نهائيات كأس حضرموت الثقافية السادسة للأندية الرياضية في الثلث الثاني من الشهر الجاري

أعلنت اللجنة الرئيسية لبطولة كأس حضرموت الثقافية مواعيد نهائيات النسخة السادسة من البطولة التي ستقام برعاية ودعم من محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي وبإشراف من مكتبي وزارة الشباب والرياضة بساحل ووادي حضرموت وتشارك فيها ثمانية أندية تأهلت من التصفيات التمهيدية التي جرت في ساحل ووادي حضرموت مؤخراً.

وأوضحت اللجنة في تعميم للأندية الثمانية المتأهلة من المرحلة الأولى إلى النهائيات نظام وطريقة إدارة المسابقة النهائية التي ستقام في الفترة من 12 إلى 15 أغسطس الجاري بمدينة سيئون على ثلاث مراحل .

وتواصل اللجنة الرئيسية منذ نهاية المرحلة الأولى من البطولة السادسة ( التصفيات التمهيدية ) تحضيراتها لإقامة النهائيات التي ستحتضنها قاعة الشباب في الملعب الأولمبي بمدينة سيئون بما يمكنها من الحفاظ على التطور الكبير والنجاح الباهر الذي تحقق للبطولة على مدى نسخها الخمس الماضية والتي شهدت تفاعلاً كبيراً ألقى بظلاله الإيجابية على واقع النشاط الثقافي الرياضي في حضرموت والوطن عامة .

ورفعت اللجنة خالص إمتنانها للأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي محافظ حضرموت على إعتماده إقامة البطولة ورعايتها في إطار رعايته للقطاع الرياضي والشبابي وأنشطته المختلفة , وقدرت اللجنة الجهود والمساعي الطيبة لوكيل المحافظة المساعد لشئون الشباب فهمي عوض باضاوي ولقيادة مكتبي الشباب والرياضة في الساحل والوادي وحرص الجميع على الإطلاع المباشر والمستمر للترتيبات والتحضيرات لضمان نجاح البطولة ومواصلة الألق الثقافي الرياضي الحضرمي .

وتشهد نهائيات النسخة السادسة من بطولة كأس حضرموت الثقافية مشاركة ثمانية أندية وهي الأندية التي حصدت المراكز الأربعة الأولى في التصفيات التمهيدية التي جرت كلاً على حده في الساحل والوادي وهي أندية التضامن والشعب والنخبة وسمعون ( الساحل ) اتحاد حورة وشباب القطن وتعاون العقاد وسيئون (الوادي ), كما ستشهد النهائيات عدداً من الفعاليات المصاحبة كالزيارات الميدانية للمواقع الأثرية والسياحية بوادي حضرموت وكذا اللقاءات الحبية الثقافية التي ستجمع بين الأبطال المشاركين من أندية الساحل والوادي بهدف تعميق النسيج الإجتماعي الحضرمي وتعزيز لحمة أبناء المحافظة وهي أحد أبرز الأهداف المرجوة من تنظيم البطولة .

وفي إطار التحضيرات للنهائيات أثمر لقاء رئيس اللجنة الرئيسية للبطولة خالد القحوم مع رئيس قطاع تلفزيون حضرموت مجاهد سالمين بن علي الحاج على بث منافسات البطولة بعد تسجيلها في حلقات وهذه المرة الثانية التي ينسق النقل مع تلفزيون حضرموت.

الجدير بالذكر أن اللجنة الرئيسية لبطولة كأس حضرموت الثقافية قد نظمت وبنجاح كبير منذ العام 2018 إلى العام الماضي 2023 خمس بطولات لكأس حضرموت , إذ كانت مدينة القطن قد احتضنت النسخة الأولى التي فاز بها نادي المدينة شباب القطن في العام 2018 ,وفي العام 2020 أقيمت نهائيات النسخة الثانية بمدينة المكلا التي فاز بها نادي سيئون , البطولة الثالثة في العام واستضافتها مدينة حورة في العام 2021 وفاز ببطولتها نادي تعاون العقاد , وعادت البطولة مجدداً إلى مدينة المكلا حيث احتضنت النسختين الرابعة التي فاز بها نادي شباب القطن في العام 2022 , والخامسة التي توج بها النادي الأهلي بغيل باوزير العام المنصرم 2023 .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 876 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 511 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 499 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 481 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 425 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 390 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 362 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 347 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 328 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 315 قراءة