نيودلهي: جامعة هندية تقدم 72 مقعدا دراسيا مجانيا للطلبة اليمنيين

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيودلهي: جامعة هندية تقدم 72 مقعدا دراسيا مجانيا للطلبة اليمنيين

أفادت مصادر دبلوماسية عن توفر أكثر من 70 مقعد دراسي مجاني في مرحلتي البكالوريوس والماجستير للطلاب اليمنيين مقدمة من إحدى الجامعات الهندية.

وقالت الملحقية الثقافية في سفارة اليمن بنيودلهي إن جامعة "مهارشي ماركانديشوار" في ولاية هاريانا الهندية، قدمت للطلبة اليمنيين 72 مقعد دراسي مجاني في عدد من التخصصات العلمية لمرحلتي البكالوريوس والماجستير للعام الجامعي 2025/2024.

وأضافت أن الجامعة قدمت 40 مقعد دراسي مجاني (حضورياً)، منها 35 في درجة البكالوريوس، و5 في الماجستير، وذلك في تخصصات تطبيقات وهندسة الكمبيوتر وعلوم الحاسوب والتجارة وإدارة الأعمال والتمريض والمختبرات الطبية وغسيل الكلى، وتكنولوجيا في المجال الجنائي والكيمياء الحيوية.

بالإضافة إلى 32 مقعد دراسي (تعليم عن بعد) في تخصصات تطبيقات الكمبيوتر، وإدارة الأعمال، والتجارة، والرياضيات، وبواقع 18 مقعد في البكالوريوس و14 في الماجستير.

وأكدت الملحقية أن هذه المقاعد عبارة عن منحة دراسية معفاة من الرسوم الدراسية الأساسية بنسبة 100%، والمطلوب من الطالب دفع رسوم الجامعة فقط، والبالغة بين 250 - 500 دولار أمريكي حسب التخصص الذي تم اختياره، ورسوم السكن الجامعي ما بين 1000 - 1350 دولار أمريكي سنوياً، حسب نوع الغرفة المختارة (شخصين أو ثلاثة).

ونوهت إلى أن الدراسة ستبدأ بصورة فعلية بتاريخ 15 أغسطس/آب 2024، لكن وبموجب التفاهم بين المستشار الثقافي وقيادة الجامعة، فإن آخر موعد للتسجيل بالنسبة للطلبة اليمنيين هو 30 أغسطس/آب الجاري، بالنسبة للمقاعد الحضورية، والموعد النهائي لوصولهم إلى الهند 15 سبتمبر/أيلول القادم، أما بالنسبة لمقاعد التعليم عن بعد فإن آخر موعد للتسجيل هو 30 سبتمبر.

ودعت الملحقية، الطلاب الراغبين بالتسجيل في هذه المقاعد الدراسية سرعة استكمال الإجراءات والحضور إلى مقر الدراسة واللحاق بالمحاضرات، وفق المواعيد المحددة، مع العلم أن الوثائق المطلوبة هي: شهادة الثانوية العامة (باللغة الإنجليزية للمتقدمين لدرجة البكالوريوس)، وشهادة البكالوريوس (باللغة الإنجليزية للمتقدمين لدرجة الماجستير)، نسخة من جواز السفر، يطلب من الطلبة تعبئة نموذج مرفق سيقدم لهم من موقع الجامعة حال التواصل، بالإضافة إلى اختيار تخصصين.

وعلى الطلبة اليمنيين الراغبين بالتسجيل في التخصصات المذكورة أعلاه (حضوريا، وتعليم عن بعد) سرعة التواصل عبر موقع وإيميل الجامعة:

E-mail:

هنا

Website:

هنا

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : احمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويصدر هذا البيان " النص"

جهينة يمن | 1459 قراءة 

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة

كريتر سكاي | 752 قراءة 

تصعيد حوثي ضد السعودية.. صنعاء تشكو الرياض دولياً

نافذة اليمن | 690 قراءة 

تحليل أمريكي يكشف عن الاستراتيجية الوحيدة لهزيمة الحوثيين في اليمن؟

مأرب برس | 469 قراءة 

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة

جهينة يمن | 455 قراءة 

بعد غارات عنيفة ...أول رد سوري رسمي بعد قصف إسرائيل للقصر الرئاسي ومؤسسات الدولة

جهينة يمن | 359 قراءة 

الجندي اليمني الأمين.. يعيد 15 مليون ريال صُرفت له بالخطأ ويرفض الاستفادة من خطا بشري

المشهد اليمني | 296 قراءة 

قبيلة خولان تفجرها بشأن قضية محمد الزايدي

جهينة يمن | 227 قراءة 

خروج جماعي من صنعاء إلى عدن: موظفو اليمنية والبنوك يهربون من عبث الحوثي وانفجار العقوبات

جهينة يمن | 220 قراءة 

واشنطن تحتفي بـ"العملية الكبرى".. تهنئة أمريكية للمقاومة الوطنية بعد ضبط ترسانة إيرانية موجهة للحوثيين

حشد نت | 208 قراءة