مصرع قيادي حوثي بغارة جوية أمريكية على معسكر لحزب الله اللبناني في العراق

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصرع قيادي حوثي بغارة جوية أمريكية على معسكر لحزب الله اللبناني في العراق

لقي قيادي حوثي مصرعه، إثر غارة جوية أمريكية، استهدفت تجمعات لمليشيات شيعية مسلحة جنوبي العاصمة العراقية بغداد.

ونعت وسائل إعلام وحسابات إيرانية، القيادي الحوثي حسين عبدالله مستور الشعبل، والذي ينتحل رتبة عميد، عقب مقتله في غارات جوية 3 مواقع في بلدة «جرف الصخر»، جنوب بغداد.

وأظهرت صور متداولة، عبر حسابات شيعية عراقية وإيرانية ولبنانية، صور القيادي الحوثي، المنحدر من محافظة صعدة معقل المليشيات في اليمن.

ويوم الأربعاء الماضي، قالت مصادر أمنية عراقية إن غارات جوية استهدفت 3 مواقع في بلدة «جرف الصخر»، جنوب بغداد، يضم أحدها مصنعاً ومركز اختبارات لتطوير الطائرات المسيّرة عالية الكفاءة، فيما أكدت مصادر سياسية أن الضربة جاءت «لتحييد أحد أخطر مصادر النيران المتوقعة للرد على إسرائيل».

وأوضحت المصادر، أن غارات جوية شُنت مساء الثلاثاء، لم يحدد مصدرها دمرت 3 مواقع تابعة لفصائل مسلحة في «جرف الصخر»، يضم أحدها مصنعاً ومركز اختبارات لتطوير الطائرات المسيرة، كان يشهد منذ فترات طويلة إقامة مهندسين إيرانيين يعملون لصالح «الحرس الثوري».

وتضم «جرف الصخر» معسكرات موزعة بين «كتائب حزب الله» و«حركة النجباء» و«كتائب سيد الشهداء»، تشهد جميعها تواجد عناصر من «حزب الله» اللبناني و«الحرس الثوري» الإيراني، وأكدت المصادر أن غارات الثلاثاء ركزت على مواقع تابعة لـ«كتائب حزب الله».

وكانت الشرطة العراقية قد قالت في بيان مقتضب إن الضربة «داخل قاعدة جنوبي بغداد تستخدمها قوات الحشد الشعبي أسفرت عن مقتل أربعة أعضاء منها وإصابة أربعة آخرين»، لكن مصادر طبية وميدانية أفادت بأن عدد القتلى بلغ 7، من دون الإفصاح عن جنسياتهم.

وكان الموقع المستهدف يشهد قبل الضربة، وعلى مدار أيام، حركة فوق العادة، شملت دخول وخروج معدات ونشاط أشخاص فنيين كانوا ينخرطون في تطوير المسيرات، بحسب مصادر عراقية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشروع قرار جنوني سيحول حياة الشعب اليمني إلى جحيم لا يطاق

المشهد اليمني | 623 قراءة 

اول رد حو ثي على قبول حما س بمقترح ترامب

كريتر سكاي | 619 قراءة 

عاجل: حماس تعلن الموافقة على تسليم السلاح لهذه الدولة

المشهد اليمني | 613 قراءة 

بعد رد (حماس) وأوامر (ترامب) بإيقاف قصف غزة فورًا!.. إسرائيل تصدم العالم بردها!!

موقع الأول | 568 قراءة 

عاجل.. حماس تعلن الموافقة على تسليم سلاحها لهذه الدولة

موقع الأول | 518 قراءة 

حادث مروع يهز الرياض.. شاهد سقوط دورية مرور من أعلى جسر واحتراقها فوق سيارة أخرى

عدن نيوز | 408 قراءة 

قوات طارق عفاش تجتاح هذه المحافظة

العربي نيوز | 384 قراءة 

قفزة تاريخية للريال.. تقرير دولي يكشف أسباب أكبر انتعاش للعملة وهبوط أسعار الغذاء والوقود

نافذة اليمن | 365 قراءة 

نص رد حركة حماس على خطة الرئيس الأمريكي ترامب

اليوم برس | 324 قراءة 

الكميم يكشف مخطط حوثي خبيث بعد استباق الجماعة موافقة حركة حماس

نافذة اليمن | 309 قراءة