"اعتصام المهرة" تدين قمع الانتقالي للمتظاهرين المشاركين في مليونية عشال بعدن

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"اعتصام المهرة" تدين قمع الانتقالي للمتظاهرين المشاركين في مليونية عشال بعدن

أدانت لجنة الاعتصام السلمي بمحافظة المهرة، تصرفات مليشيا الانتقالي مع المتظاهرين السلميين المشاركين في مليونية عشال؛ والذين طالبوا بإغلاق السجون السرية وقوبلت احتجاجاتهم بإطلاق النار وإغلاق الطرقات المؤدية إلى مكان المظاهرات.

 

جاء ذلك في اجتماع موسّع عقدته قيادة اللجنة، اليوم الأحد، تحت شعار "أمن واستقرار المهرة مسؤولية الجميع"؛ وأكّد اللقاء على مناهضة كل أشكال الهيمنة والتبعية، ومقاومة الاحتلال الأجنبي العسكري، وكل مظاهر التدخل في الشؤون الداخلية.

 

وشدّد الاجتماع على ضرورة الحفاظ على أمن واستقرار المهرة، والاهتمام بالشباب وتمكينهم من خلال برامج تنموية وتأهيلية تعزّز مشاركتهم الفاعلة في بناء المجتمع تعزيز الوعي السياسي، وتنمية المهارات القيادية لدى الشباب، والمساهمة في تحصين المجتمع المهري من الحرب الناعمة والأفكار المظللة التي يروج لها التدخلات الخارجية لاستهداف المجتمع اليمني بعد أن فشل في هزيمة اليمن بقوة السلاح.

 

كما شدّد اللقاء على دعم القضية الفلسطينية بكل السبل والوسائل المتاحة من خلال الدعوة إلى نصرة الشعب الفلسطيني، وإسناد كفاحهم العادل ضد الاحتلال الصهيوني وذلك من خلال التضامن والمشاركة في الفعاليات والحملات الداعمة لفلسطين، وحثّ المجتمع المهري على المساهمة في المقاطعة الاقتصادية والثقافية للكيان الصهيوني.

 

وأكّد القيادي في لجنة الاعتصام مسلم رعفيت أن تفاعل لجنة الاعتصام يدل على الوعي الوطني، وتحمّل المسؤولية تجاه المحافظة، والدعوة للدفاع عن المهرة خصوصاً في هذه المرحلة التاريخية الاستثنائية والصعبة التي تمر بها المهرة خاصة والوطن اليمني بصورة عامة.

 

وأشار أن اليمن يمرّ بمنعطف خطير، ويعيش ظروفًا أمنية وسياسية واقتصادية معقده فرضتها أجندات خارجية وتآمر كبير أدت إلى الانقسامات وخلق الصراعات وأوصلت الأوضاع الخدمية والمعيشية إلى أدنى المستويات؛ وأصبح المواطن يعاني الأمرين في شتى جوانب الحياة المختلفة، بعد الانهيار الاقتصادي وتدهور العملة الوطنية.

 

ودعا رعفيت الجميع للوقوف صفًا واحدًا ضد كل المؤامرات والدسائس التي تحاك ضد أرضنا المهرية خاصة ووطنا اليمني بصفة عامة، مؤكد أن ما أحدثه التحالف السعودي الإماراتي من خراب ودمار في البنية التحتية، وتفكيك النسيج الاجتماعي، وتقويض مؤسسات الدولة ونهب الثروات، وتعطيل الموانئ والمطارات هو أكبر دليل على تنفيذهم لأجندات تخدم مصالحهم، وسعيهم لاستغلال خيرات محافظتنا وبلادنا وخلق الفتن والصراعات وإضعاف الدولة والمجتمع.

 

وقال: "مايحدث في عدن من ممارسات وتصرفات المليشيات المدعومة من الإمارات والسعودية خير دليل على عبث وفساد التحالف في بلادنا. وقد رأينا ماقامت به مليشيا الانتقالي يوم أمس ضد المواطنين وقمع المتظاهرين الذين خرجوا يطالبون بإطلاق المخفيين قسراَ في السجون المتعددة لهذه العصابات التي تحكم عدن ولا يهمها ماتعانيه عدن من تدهور الخدمات وانعدام الأمن والأمان والاستقرار.

 

من جانبه قال رئيس لجنة اعتصام الغيضة حسين بن حفيظ إنَّ لجنة الاعتصام السلمي في المهرة قد قامت بجهودٍ كبيرة خلال الفترة الماضية لتحقيق الأمن والاستقرار في المحافظة، وكان لهذه الجهود انعكاسات واضحة على الواقع المحلي والوطني؛ فمنذ شهر مايو 2018 حملت لجنة الاعتصام على عاقتها أهدافًا تمحورت حول الدفاع عن السيادة الوطنية، وحماية مؤسسات الدولة اليمنية وممارسة مهامها وفق النظام والقانون.

 

وأكد رئيس اعتصام الغيضة الاهتمام بالشباب وتمكينهم من خلال برامج تنموية وتأهيلية تعزز مشاركتهم الفاعلة في بناء المجتمع وتعزيز الوعي السياسي وتنمية المهارات القيادية لدى الشباب، وإشراكهم في صنع القرار على جميع المستويات.

 

 وأضاف بن حفيظ: "اليوم علينا مسؤولية كبيرة في المساهمة في تحصين المجتمع المهري من الحرب الناعمة والأفكار المظللة التي يروج لها التدخلات الخارجية لاستهداف المجتمع اليمني بعد أن فشل في هزيمة اليمن بقوة السلاح ومناهضة كل أشكال الهيمنة والتبعية، ومقاومة الاحتلال الأجنبي العسكري، وكل مظاهر التدخل في شؤوننا الداخلية".

 

وقال: إن دعم القضية الفلسطينية ضرورية بكل السبل والوسائل المتاحة من خلال الدعوة إلى نصرة الشعب الفلسطيني وإسناد كفاحهم العادل ضد الاحتلال الصهيوني وذلك من خلال التضامن السياسي والشعب وتوعية المجتمع المهري بأهمية القضية الفلسطينية، وتشجيع المشاركة في الفعاليات والحملات الداعمة لفلسطين-وحث المجتمع المهري على المساهمة في المقاطعة الاقتصادية والثقافية للكيان الصهيوني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الزُبيدي والمحرمي يعودان إلى عدن ومصادر تكشف عن تطورات في الساعات القادمة

جهينة يمن | 1216 قراءة 

دويد: عملية بحرية نوعية ضد التهريب الإيراني تفضح كذبة "التصنيع الحربي للحوثيين"

حشد نت | 994 قراءة 

أقدم بنك يمني يتحرر من قبضة الحوثيين وينتقل إلى عدن

حشد نت | 994 قراءة 

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

كريتر سكاي | 591 قراءة 

ضربة أمنية نوعية في عدن.. القبض على قيادي حوثي بارز بعد عملية رصد دقيقة

جهينة يمن | 554 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي

جهينة يمن | 536 قراءة 

وصول قوات عسكرية كبيرة إلى محافظة المهرة وسط ترقّب شعبي ورسمي

صدى الجنوب | 507 قراءة 

عاجل: أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي بصنعاء

المشهد اليمني | 463 قراءة 

الحوثيون يعلنون طباعة عملة جديدة من فئة 200 ريال بديلًا للعملة النقدية فئة 250 ريالًا (صورة)

بران برس | 451 قراءة 

أمنية المهرة تشدد على رفع الجاهزية والتعامل الحازم مع أي تهديدات

حشد نت | 418 قراءة