جماعة الحوثي في اليمن تستأنف هجماتها البحرية وتسقط طائرة أمريكية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 185 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي في اليمن تستأنف هجماتها البحرية وتسقط طائرة أمريكية

اخبار وتقارير

جماعة الحوثي في اليمن تستأنف هجماتها البحرية وتسقط طائرة أمريكية

الأحد - 04 أغسطس 2024 - 05:09 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - وكالات

أعلنت ميليشيا الحوثي الإرهابية، ذراع إيران في اليمن، إستئناف هجماتها البحرية ضد السفن المارة في المياه الدولية، إلى جانب إسقاط طائرة أمريكية في سماء معقلها الرئيسي محافظة صعدة .

وقالت الميليشيات في بيان لها، اليوم الأحد، أنها استهدفت السفينة Groton في خليج عدن بعدد من الصواريخ الباليستية، وأن الإصابة دقيقة، مشيرة إلى أن سبب الإستهداف هو انتهاك الشركة المالكة لها قرار حظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلة.

وكانت البحرية البريطانية قتلن أمس السبت، أنها تلقت بلاغاً بشأن تعرض سفينة تجارية في خليج عدن لهجوم صاروخي وذلك وذلك بعد ساعات من الإبلاغ عن انفجار صغير بالقرب من نفس السفينة .

وذكرت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، وهي جزء تابع للبحرية الملكية البريطانية، في بيان، إن ضابط أمن الشركة أفاد بأن السفينة استهدفت بصاروخ وأنه لم يتم رصد أي حرائق أو تسرب للمياه داخل السفينة أو تسرب للنفط في المياه".

وأضاف البيان أن السفينة التجارية كانت تتجه إلى الميناء التالي في رحلتها. وذكرت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية أن نفس السفينة شهدت انفجاراً صغيراً بالقرب منها قبل أكثر من أربع ساعات، والذي كان على بعد حوالي 170 ميلاً بحرياً شرق عدن في ذلك الوقت.

ويعد هذا الهجوم الأول للميليشيات منذ 20 يوليو الماضي وذلك بعد تعرض ميناء الحديدة لغارات جوية إسرائيلية رداً على هجوم حوثي بطائرة مسيرة إستهدف عاصمة دولة الإحتلال تل ابيب .

في السياق ذكرت ميليشيا الحوثي أنها أسقطت طائرة أمريكية نوعMQ_9 وذلك أثناء تحليقها في سماء محافظة صعدة، مشيرة إلى أنه تم إسقاط الطائرة بصاروخِ أرض جو محلي الصنع.

وهذه الطائرة حي السابعة التي تسقطها الميليشيات منذ السابع من أكتوبر 2023م .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 1049 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 921 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 775 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 755 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 735 قراءة 

عاجل:محافظ حضرموت يتحدث عن رحيل قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 685 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 684 قراءة 

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 594 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 563 قراءة 

مصدر في إصلاح تعز يؤكد مقتل أحد قياداته وإصابة آخرين بانفجار العبوة الناسفة الذي استهدف مقره (تفاصيل + فيديو)

بران برس | 530 قراءة