اليمن تدين الهجوم الذي استهدف شاطئ “ليديو” في العاصمة الصومالية “مقديشو”

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 197 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تدين الهجوم الذي استهدف شاطئ “ليديو” في العاصمة الصومالية “مقديشو”

شروين المهرة: غرفة الأخبار

أدانت الجمهورية اليمنية اليوم الأحد ،الهجوم الإرهابي الذي استهدف شاطئ (ليدو) في العاصمة الصومالية مقديشو، والذي أسفر عن مقتل وجرح العشرات.

وأمس السبت ، أعلن المتحدث الرسمي لشرطة الصومالية في بيان صحفي، أن ” حركة الشباب” نفذت هجوما إرهابيا في شاطئ (ليدو) بمديرية عبد العزيز بالعاصمة الصومالية مقديشو أسفر عن مقتل 32 مدنيًا وإصابة 63 آخرين.

وشددت الخارجية اليمنية في بيان لها على رفض اليمن لكافة أشكال العنف والإرهاب الذي يستهدف أمن الدولة الصومالية.

وجدد البيان وقوف اليمن إلى جانب حكومة وشعب جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة في كافة الإجراءات التي تتخذها لحفظ أمنها واستقرارها.

وقال متحدث الشرطة الصومالية إن “حركة الشباب” نفذت أمس السبت هجوما إرهابيا في مطعم “بيتش فيو” على شاطئ “ليدو” شمالي العاصمة مقديشو.

وأوضح الرائد “عبد الفتاح آدم حسن” أن القوات الأمنية تمكنت من منع 3 عناصر إرهابية كانوا يريدون قتل أشخاص آخرين موجودين في المكان، حيث أطلقوا النار على نزلاء الفندق والمتنزهين في الشاطئ.

الرائد عبدالفتاح لفت إلى أن وحدة عسكرية من الجيش تمكنت من ضبط سيارة مملوءة بالمتفجرات وقبض على المتآمر الذي كان يقود السيارة وهو مصاب بجروح.

وخلال الأسبوع المنصرم نفذ الجيش الصومالي عملية عسكرية مشتركة مع والقوات المدنية (دراويش جوبالاند) بإقليم جوبا السفلى جنوبي البلاد ، والتي اسفرت عن مصرع 100 عنصر تابعين ” لحركة الشباب”.

المصدر: يمن ديلي نيوز

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد .. نبوءة ‘‘الأمير سعود الفيصل’’ قبل 20 عامًا التي تحققت اليوم بحذافيرها.. وكيف رد على الرئيس الأمريكي ‘‘جورج بوش’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 449 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 402 قراءة 

خطوة جديدة لبن بريك تشعل التساؤلات حول مستقبل الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 392 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 273 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 245 قراءة 

اول جنديين إماراتيين يسقطوا منذ الحرب بين إيران و اسرائيل .. تفاصيل

موقع الأول | 226 قراءة 

دخول ناشطة بارزة العناية المركزة في عدن

كريتر سكاي | 218 قراءة 

خمـس بنات ينتظرن والدهن.. نداء عاجل لعتق رقبة معتصم فيصل

كريتر سكاي | 213 قراءة 

العثور على جثة معلقة في باحة مسجد بمحافظة إب

المشهد اليمني | 181 قراءة 

​"لملس الجديد".. انتقادات واسعة لبداية المحافظ "عبدالرحمن شيخ" في عدن واتهامات بسير على خطى سلفه

كريتر سكاي | 176 قراءة