اليمن تدين الهجوم الذي استهدف شاطئ “ليديو” في العاصمة الصومالية “مقديشو”

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تدين الهجوم الذي استهدف شاطئ “ليديو” في العاصمة الصومالية “مقديشو”

يمن ديلي نيوز

: أدانت الجمهورية اليمنية اليوم الأحد 4 أغسطس/آب الهجوم الإرهابي الذي استهدف شاطئ (ليدو) في العاصمة الصومالية مقديشو، والذي أسفر عن مقتل وجرح العشرات.

وأمس السبت 3 أغسطس/آب أعلن المتحدث الرسمي لشرطة الصومالية في بيان صحفي، أن ” حركة الشباب” نفذت هجوما إرهابيا في شاطئ (ليدو) بمديرية عبد العزيز بالعاصمة الصومالية مقديشو أسفر عن مقتل 32 مدنيًا وإصابة 63 آخرين.

وشددت الخارجية اليمنية في بيان لها على رفض اليمن لكافة أشكال العنف والإرهاب الذي يستهدف أمن الدولة الصومالية.

وجدد البيان وقوف اليمن إلى جانب حكومة وشعب جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة في كافة الإجراءات التي تتخذها لحفظ أمنها واستقرارها.

وقال متحدث الشرطة الصومالية إن “حركة الشباب” نفذت أمس السبت هجوما إرهابيا في مطعم “بيتش فيو” على شاطئ “ليدو” شمالي العاصمة مقديشو.

وأوضح الرائد “عبد الفتاح آدم حسن” أن القوات الأمنية تمكنت من منع 3 عناصر إرهابية كانوا يريدون قتل أشخاص آخرين موجودين في المكان، حيث أطلقوا النار على نزلاء الفندق والمتنزهين في الشاطئ.

الرائد عبدالفتاح لفت إلى أن وحدة عسكرية من الجيش تمكنت من ضبط سيارة مملوءة بالمتفجرات وقبض على المتآمر الذي كان يقود السيارة وهو مصاب بجروح.

وخلال الأسبوع المنصرم نفذ الجيش الصومالي عملية عسكرية مشتركة مع والقوات المدنية (دراويش جوبالاند) بإقليم جوبا السفلى جنوبي البلاد ، والتي اسفرت عن مصرع 100 عنصر تابعين ” لحركة الشباب”.

• المصدر: وكالات

مرتبط

الوسوم

مقديشوا

هجوم ارهابي

الخارجية اليمنية تدين

حركة الشباب

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 872 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 506 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 494 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 479 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 420 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 388 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 359 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 335 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 318 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 313 قراءة