“ناشيونال إنترست” تؤكد فشل الحسابات العسكرية الأمريكية في مواجهة قوات صنعاء

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“ناشيونال إنترست” تؤكد فشل الحسابات العسكرية الأمريكية في مواجهة قوات صنعاء

يمن إيكو|خاص:

قالت مجلة “ناشيونال إنترست” الأمريكية إن التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة لا يمكنه الفوز في حملتها الجوية ضد قوات صنعاء، مشيرة إلى أن الأخيرة تعرف جيداً عدم جدوى القصف الجوي، وتمتلك مساحة من الوقت لا تمتلكها إدارة بايدن التي قالت المجلة إنها ستكون خاسرة إذا راهنت على خوض حرب استنزاف ضد قوات صنعاء.

ونشرت المجلة، الخميس الماضي، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو” جاء فيه أن “القصف الجوي للأهداف العسكرية الحوثية من قبل الطائرات الأمريكية والبريطانية لم يضعف حكومة الحوثيين بل أدى إلى تضخيم شعورهم بأهمية دورهم الإقليمي، وقد أصبح شعارهم (الموت لأمريكا، الموت لإسرائيل) سياسة قابلة للتنفيذ”.

وقالت المجلة إنه “لا يمكن للقوات المتحالفة أن تأمل في الفوز بالحرب من الجو، وخاصة ضد منطقة معادية معروفة بكهوفها الجبلية التي تعبر المرتفعات الشمالية للبلاد”.

وأضافت: “لقد صمدت هذه التضاريس نفسها أمام قرون من الحروب الإمبراطورية العثمانية، وخمس سنوات من الغارات الجوية المصرية المكثفة خلال الستينيات، ومؤخراً حملة القصف والحصار السعودي في عام 2015”.

وبحسب التقرير فإن قوات صنعاء “التي قاتلت السعوديين حتى أوقفتهم، والتي تنحدر من القبائل نفسها التي اشتبكت مع العثمانيين والمصريين، تعرف جيداً عبث الحملات الجوية، وعليه، فهي مستعدة لانتظار انتهاء الصراع إلى الأبد”.

وقالت: “إذا كانت إدارة بايدن تأمل في الصمود أكثر من الحوثيين في حرب استنزاف، فقد خسرت بالفعل، ففي حين يتمتع الحوثيون برفاهية الوقت، فإن إدارة بايدن تتعرض لضغوط لحل أزمة اليمن قبل نوفمبر”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي المقاومة الوطنية يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين على المدنيين والممتلكات في الضفة الغربية وتحمل الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية

حشد نت | 543 قراءة 

لاول مرة وظيفة في عدن براتب ١٠ الف سعودي

كريتر سكاي | 502 قراءة 

جماعة الحوثي: أي دولة تتورط باختطاف عادل الحسني ستتحمل تبعات خطيرة

يمن ديلي نيوز | 422 قراءة 

عاجل : وصول تعزيزات رواتب موظفي هذه المحافظة

كريتر سكاي | 346 قراءة 

عدن توجه بالقبض على مدير شرطة عصيفرة ونجله في قضية اغتيال المشهري

الأمناء نت | 342 قراءة 

انفراجة وشيكة في أزمة الرواتب.. السعودية تودع دفعتين والحكومة تستعد للصرف خلال أيام

يني يمن | 336 قراءة 

بداية من هذا التاريخ.. السعودية تعلن تغيير رسوم أصدار وتجديد تأشيرة الزيارة العائلية

نيوز لاين | 318 قراءة 

السعودية تتجه لإضاءة عدن وتعز والمكلا وسيئون ومعالجة الشريان الواصل لمأرب

يمن ديلي نيوز | 317 قراءة 

أول محافظة توافق على توريد الموارد المحلية إلى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 279 قراءة 

الإفراج عن الناشط عادل الحسني، رئيس منتدى السلام لوقف الحرب في اليمن، عقب توقيفه في مطار نيودلهي جراء تهم كيدية

موقع الجنوب اليمني | 264 قراءة