نجل الرئيس الأسبق “صالح” يشدد على السلام والابتعاد عن الاحتراب

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 156 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نجل الرئيس الأسبق “صالح” يشدد على السلام والابتعاد عن الاحتراب

يمن ديلي نيوز:

شدد نجل الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح في أول بيان له بعد رفع العقوبات الأممية نشره اليوم السبت 3 أغسطس/آب على دعم جهود السلام وتحقيق تطلعات الشعب اليمني في الاستقرار بعيدا عن الصرعات والاحتراب.

واعتبر فترة العقوبات بأنها “كانت اختباراً حقيقياً للصبر والإرادة والثباث في المواقف والالتزام بالمبادئ التي تربى عليها المنطلقة من إيمانه العميق بحق الشعب اليمني في الحياة الحرة الكريمة وفي الأمن والاستقرار والسلام.

ورفعت لجنة العقوبات في مجلس الأمن الدولي مؤخرا العقوبات الصادرة في 2014 و 2018 بحق الرئيس صالح ونجله “أحمد” بعد سنوات من انفكاك الشراكة مع جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا واغتيال الرئيس صالح في صنعاء أواخر 2017.

وقال أحمد علي عبدالله صالح: “فترة العقوبات كانت اختباراً حقيقياً للصبر والإرادة والثباث في المواقف والالتزام بالمبادئ التي تربينا عليها وآمنا بها واسترشدنا بها وهي المبادئ التي تنطلق من قناعتنا التامة وإيماننا العميق بحق شعبنا في الحياة الحرة الكريمة وفي الأمن والاستقرار والسلام.

وأضاف: “نؤكد اليوم مجدداً بأننا سنظل أوفياء لتلك المبادئ وحريصون من أجل أن يسود السلام ربوع وطننا والمنطقة والعالم وأن يتحقق لشعبنا تطلعاته في الأمن والاستقرار والازدهار بعيدا عن الصراعات والاحتراب والتمزق.

بيان “أحمد علي صالح” ركز على توجيه الشكر للمساهمين في رفع العقوبات عنه وعن والده وعلى تأكيد دعمه للسلام، دون التطرق لسيطرة الحوثيين على مؤسسات الدولة في 2014، وشنها حربا على المؤتمر الشعبي العام أواخر 2017 في صنعاء.

ويقيم أحمد علي عبدالله صالح حاليا في الإمارات العربية المتحدة، وأدرج في 7 نوفمبر/تشرين الثاني 2014، في قائمة عقوبات مجلس الأمن الدولي إلى جانب والده وقيادات في جماعة الحوثي.

 

 

 

مرتبط

الوسوم

أحمد علي عبدالله صالح

جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 750 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 539 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 465 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 445 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 387 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 349 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 333 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 326 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 268 قراءة 

خطر قادم من الصومال... وزير الدفاع يفجر مفاجأة أمام الملحق البريطاني ويكشف عن «التحالف الأخطر» الذي يهدد الملاحة

جنوب العرب | 244 قراءة