مليشيا الحوثي تعتدي على طلاب وطالبات في جامعتي إب وصنعاء

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 211 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تعتدي على طلاب وطالبات في جامعتي إب وصنعاء

تواصل مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران ، ارتكاب الانتهاكات بحق الطلاب والطالبات وحرم الجامعات الحكومية في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

 

 

 

وفي أحدث الانتهاكات، أقدم جنود وعناصر حوثية، اليوم السبت، على اقتحام قاعة المحاضرات في كلية الطب بجامعة إب وإطلاق الأعيرة النارية في الأجواء - بحسب إفادة مصادر طلابية.

 

وقالت المصادر، إن العناصر الحوثية وهم من جنود وحراسة جامعة إب اقتحموا الكلية واطلقوا الرصاص الحي وتسببوا بحالة من الفوضى والذعر والخوف بين الطلاب على خلفية دخول طالب للقاعة بدون بطاقته الجامعية واخراجه بالقوة.

 

وتداول ناشطون مقطعا مرئيا على مواقع التواصل الاجتماعي يظهر عناصر المليشيا وهي تعتدي على الطالب بالضرب أثناء عملية اخراجه من القاعة الى ساحة الكلية بقوة السلاح.

 

وبحسب المصادر فإن الطالب هو الحسين نجل الدكتور مختار الدميني الذي شغل منصب عميد كلية طب الاسنان وعميد كلية الطب بالجامعة ذاتها.

 

وفي حادثة مماثلة، أقدم قيادي بارز في صفوف مليشيا الحوثي، على الاعتداء وإحراق طالبتين داخل جامعة صنعاء، ما أثار سخطا واسعا في أوساط اليمنيين.

 

وذكرت مصادر طلابية، بأن القيادي الحوثي الإرهابي عبد الكريم الغرسي المعيّن من قبل الحوثيين أمينًا عامًا لكلية الإعلام، اعتدى يوم الاربعاء الماضي، على طالبتين أثناء احتفالهما في الكلية بعد مناقشتهن مشاريع التخرج وحصولهن على الدرجة النهائية.

 

وأوضحت المصادر، بأن القيادي الغرسي المسؤول في كلية الإعلام، اعتدى بوحشية وهمجية على الطالبة "رهام عبدالكريم وفاطمة بادي"، أثناء احتفالهما بمناسبة مناقشة مشروع تخرجهما، رغم أن الدوام كان اليوم المخصص للبنات فقط، وذلك بعد أن أقرت المليشيا الحوثية فصل الجنسين ومنع ما تسميه بالاختلاط في جامعة صنعاء.

 

وأكدت المصادر، أن القيادي الحوثي الغرسي اعتدى على الطالبتين وأحرق ملابسهما وأيديهما مع إحدى المدرسات التي كانت تشاركهما الفرحة.

 

الجدير بالذكر، أن القيادي الحوثي الغرسي، كان قد تم فصله قبل سنوات من كلية الحاسوب بجامعة صنعاء قبل أن يتم إعادته إلى كلية الإعلام، بعد اعتدائه على طالبة بطريقة وحشية.

 

وتمارس قيادات مليشيا الحوثي انتهاكات وقيودا على الطلاب والطالبات في جامعتي صنعاء وإب وتمنعهم من إقامة حفلات التخرج بذرائع ما تسميه منع الاختلاط والحفاظ على الهوية الإيمانية. حد زعمها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار تعيين يشعل موجة فرح غير مسبوقة

كريتر سكاي | 784 قراءة 

تعز.. توقف الحملة الأمنية بعد دفن إفتهان الشهيدة المشهري يثير استياء واسع

حشد نت | 693 قراءة 

قوات تابعة لـ“أبو علي الحضرمي” تنفذ مهمة عسكرية في الشحر.. من هو “الحضرمي”؟ وما طبيعة القوات ومهمتها؟

بران برس | 677 قراءة 

مسلحون يحرقون سيارة قاضٍ بارز في إب بعد رفضه أوامر الحوثيين

حشد نت | 506 قراءة 

هاني البيض: نحن أكثر المتضررين من حرب 94 لكن ما يحتاجه الجنوب اليوم ليس التوقف عندها كثأرات كليب واجترار الماضي

بران برس | 504 قراءة 

المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة الإصلاحات الاقتصادية والخدمية

حشد نت | 497 قراءة 

مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تدفع بتعزيزات عسـ.ـكرية ضخمة باتجاه هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 484 قراءة 

”عيدروس الزبيدي” وحسم الجدل بشأن إعدام الجندي الذي اختطف زميلته

المشهد اليمني | 463 قراءة 

لقاء مرتقب للرئاسي ورئيس الوزراء في الرياض.. لإجراء تغيير حكومي و(5) محافظين 

موقع الأول | 437 قراءة 

بعد اشتباكات مسلحة.. القبض على عنصر من قوات طارق صالح في معافر تعز

الموقع بوست | 435 قراءة