عبارة ”فين عشال” تقود شقيق صحفية الى الاختفاء والاعتقال في عدن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبارة ”فين عشال” تقود شقيق صحفية الى الاختفاء والاعتقال في عدن

وجهت الصحفية نور سريب بلاغًا هامًا حول اعتقال شقيقها، عبدالله عمر سريب العوذلي، وذلك إثر قوله عبارة "فين عشال" أثناء شربه الشاي في مقهى مجاور لمنزلهم في المعلا، عدن.

تفاصيل الحادثة

قالت سريب في بلاغها:

"منذ الصباح وشقيقي عبدالله معتقل. كان يجلس في المقهى المجاور لمنزلنا في المعلا، وبعد حديث ومزاح بينه وبين صديقه تضمن جملة "فين عشال" كما يدور هذا السؤال في كل المقاهي والمجالس والمنازل. لم تمض دقائق إلا وأحد العسكر القريبين من المقهى أحضر باقي عناصر الطقم المتواجدين في الجولة ليعتقلوا أخي ويأخذوه معهم."

تواصل مع الجهات المعنية

من جانبها، تواصلت الصحفية سريب منذ الساعات الأولى للاعتقال بسيادة العميد عبد القوي باعش، مدير عام العلاقات العامة والتوجيه المعنوي بوزارة الداخلية، لشرح ما حدث لشقيقها.

وقد بذل باعش جهده في التواصل والإبلاغ عبر العمليات الخاصة بأمن عدن والعمليات المشتركة واللجنة الأمنية، حيث تفهموا ما حدث ووعدوه بالإفراج عن شقيقها.

جهود الأسرة للبحث عن عبدالله

أضافت سريب:

"ذهب والدي في الصباح إلى معسكر بالتواهي توقعًا لوجوده هناك بمعية شخصين من الحارة. أخبرهم الحراس بأنه ربما يكون المطلوب من شقيقي التعهد بعدم التحريض وقول "فين عشال"، وأن قائد المعسكر غير متواجد وعليهم العودة في وقت لاحق."

وفي وقت لاحق من اليوم، عاد والداها إلى التواهي والتقيا قائد الطقم الذي تذكر شقيقها وأشار لهم أن المسؤول عنه حاليًا يتواجد في نقطة أمنية بالمعلا.

توجه والداها إلى القائد المعني وأخبروه بتفاصيل الاعتقال، فأخبرهم بأن شقيقها في مكان آمن وأنه طالما لا توجد عليه أي جريمة سيتم الإفراج عنه قريبًا.

ختام البلاغ

أعربت الصحفية نور سريب عن قلقها من أن يقضي شقيقها ليلة في المعتقل دون جريمة أو ذنب قانوني. وقالت:

"أسأل الله أن يحفظ أخي من كل شر وأن يعيده إلينا سالمًا معافى. إلى الشرفاء في قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي، إن كان هناك من يريدها مناطقية فأنا وكافة أسرتي نترفع عن المناطقية والعنصرية ولن ننجر أبدًا إلى هذا المربع المقيت فهو هلاك الوطن الذي حلمنا به وناضلنا لأجله سنوات طويلة. وإن كان بلغ مستوى الاعتقالات حد اعتقال كل من يتكلم مع صديقه عن قضية عشال فهذا قمع مبالغ فيه... والله المستعان."

بهذا البلاغ، تسلط نور سريب الضوء على قضية شقيقها، داعية إلى الإفراج عنه ومعبرة عن استيائها من هذا التصرف الذي تعتبره غير مبرر وقمعيًا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رئيس توافقي بدعم سعودي غربي .. الكشف عن تفاصيل صفقة إنقاذ كبرى لإعادة هندسة المشهد اليمني

صوت العاصمة | 1300 قراءة 

الحوثيون ينتقمون من قرية الشيخ الشهيد حنتوس في ريمة.. اختطافات ونهب واعتداء على الأحياء والأموات

حشد نت | 941 قراءة 

تطور مفاجئ في ملف المرتبات.. والمبعوث الأممي يُقصي الرئاسي من مشهد التفاوض

مساحة نت | 817 قراءة 

عاجل:توسع الضربات العسكرية السعودية ضد جماعة الحـ.وثي

كريتر سكاي | 730 قراءة 

الكشف عن سبب غير متوقع بشأن "ضعف الانتصاب" لدى الرجال

عدن حرة | 689 قراءة 

المقاومة الوطنية تدك مواقع حوثية جنوب التحيتا رداً على قصف الحيمة

حشد نت | 592 قراءة 

إسرائيل وأمريكا تهددان الحوثيين بضربات قاسية مشابهة لإيران وتلوحان بقاذفات B-2

حشد نت | 544 قراءة 

عاجل: داخلية صنعاء تخرج عن صمتها وتصدر بيان رسمي بشأن تطورات قضية “صالح حنتوس” في محافظة ريمة.. نص البيان

الميدان اليمني | 466 قراءة 

الكشف عن سبب غير متوقع لـ"ضعف الانتصاب" لدى الرجال

صوت العاصمة | 359 قراءة 

الكشف عن حقيقة مايتم تداوله بشان تغييرات بالمجلس الرئاسي

كريتر سكاي | 333 قراءة