مئات المتضامنين مع عشال يصلون إلى ساحة العروض للمشاركة في مليونية عشال

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 173 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مئات المتضامنين مع عشال يصلون إلى ساحة العروض للمشاركة في مليونية عشال

يمن ديلي نيوز

: أفاد مراسل “يمن ديلي نيوز” في عدن بأن المئات من المشاركين في مليونية “علي عشال” المختفي منذ 12 يونيو/حزيران الماضي وصلت إلى ساحة العروض في مدينة عدن المعلنة (عاصمة مؤقتة للبلاد).

وذكر أن قوات الحزام الأمني التي انتشرت بكثافة في الشوارع المؤدية إلى ساحة العروض كانت قد حاولت منع وصول المشاركين المتواجدين داخل مدينة عدن إلى الساحة، وأطلقت النار ما أدى إلى سقوط 5 جرحى قبل أن يتمكن المشاركون من عبور النقاط والوصول إلى الساحة.

في السياق منعت قوات الحزام الأمني وهي التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في مدخل مدينة عدن عشرات السيارات المحملة بالمشاركين القادمين من محافظة أبين من دخول مدينة عدن للمشاركة في مليونية عشال.

وذكر مراسل “يمن ديلي نيوز” أن المشاركين قرروا البقاء على مقربة من نقطة العلم للضغط على قوات الحزام الأمني للدخول والمشاركة في مليونية عشال.

وأمس الجمعة أصدرت اللجنة التحضيرية لمليونية “علي عشال الجعدني” تحذيرات “شديدة اللهجة” من المساس بالمشاركين في “المليونية السلمية”.

وكانت اللجنة الأمنية العليا في الحكومة اليمنية قد حذرت مما وصفتها “محاولات افتعال مسيرات تستغل لنشر الفوضى”. مشيرة إلى تلقيها معلومات عن نية أطراف وصفتها بـ”المشبوهة” لافتعال المشاكل وضرب أبناء الجنوب ببعضهم”.

اللجنة التحضيرية لمليونية “عشال” حملت في بيان وصل “يمن ديلي نيوز” رئيس اللجنة الأمنية في عدن المسؤولية الكاملة والمباشرة عن “أي صدامات أو مشاكل أو اعتقالات يتعرض لها المشاركون في المليونية السلمية”.

وقال البيان إن المسؤول الأول والمباشر عن أي صدامات أو اعتداءات على المسيرة سيكون رئيس اللجنة الأمنية في عدن.

وأدانت اللجنة التحضيرية ماقالت إنها تصريحات صادرة عن رئيس اللجنة الامنية في عدن “نَعَتَ فيها أبناء أبين بالمشبوهين والمحاولين لنشر الفوضى وضرب أبناء الجنوب”.

وقالت اللجنة إنها “تستغرب” صدور “مثل هذه الألفاظ من شخص يتولى قيادة العاصمة وهو المسؤول الأول عن أمنها الذي لم يستطيع أن يؤمنها ويؤمن نفسه شخصيا”. وفقا لنص البيان.

وأضاف البيان: ألا يعلم والي عدن المرتهن للغير أن أبين هي الدولة وأبين القادة وشوكة الميزان، وأبين هي مفتاح النصر”.

وفي 12 يونيو/حزيران اختفت الشخصية الاجتماعية المنتمية لمحافظة أبين المقدم “علي عشال الجعدني” ومايزال مصيره مجهولا حتى اللحظة، حيث وجهت السلطات الأمنية في عدن أصابع الاتهام لقائد مكافحة الإرهاب في المجلس الانتقالي الجنوبي “يسران المقطري” وآخرين بالوقوف وراء الاختطاف.

ويوم الخميس الماضي 1 أغسطس/آب قال مدير أمن عدن “مطهر الشعيبي” خلال مؤتمر صحفي إن الأجهزة الأمنية تفاجأت بمغادرة قائد قوات مكافحة الإرهاب في الانتقالي الجنوبي “يسران المقطري” ونائبه “سامر الجندب” مدينة عدن يوم 16 يونيو/حزيران إلى خارج البلاد.

وكانت السلطات الأمنية قد تمكنت من القبض على المتهم المباشر باختطاف الجعدني إلا أنها أفرجت عنه في وقت لاحق بناء على ضمانات تقدم بها قائد قوات مكافحة الإرهاب “يسران المقطري” بإحضاره في الوقت المناسب.

وأشار مدير أمن عدن إلى أن إدارته تخاطبت مع “وزارة الداخلية لتوجيه مذكرة إلى الانتربول الدولي بتسليم قائد قوات مكافحة الإرهاب في المجلس الانتقالي الجنوبي يسران المقطري ونائبه.

كما أشار إلى الإجراءات التي قامت بها إدارة أمن عدن ومنها إصدار أوامر قبض قهرية بحق أسماء مطلوبين توزعت على قوات مكافحة الارهاب والحزام الامني، وأمن المنطقة الحرة وهم: “يسران المقطري، وسامر الجندب، وأحمد زيدان، وسميح النورجي، وتمام البطة وبكيل مختار ومحمود الهندي”.

وذكر أن الأجهزة الأمنية ضبطت 23 مشتبها على خلفية اختطاف “الجعدني” الذي مايزال مصيره مجهولا حتى اللحظة منذ اختفائه في يونيو الماضي.

 

مرتبط

الوسوم

مظاهرات في عدن

اختطاف المقدم الجعدني

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 667 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 525 قراءة 

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 507 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 446 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 442 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 432 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 396 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 347 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 318 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

نيوز لاين | 264 قراءة