سقوط قتيل وجرحى من المشاركين في مليونية عشال بنيران الانتقالي

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سقوط قتيل وجرحى من المشاركين في مليونية عشال بنيران الانتقالي

قتل مواطن، وأصيب آخرون، على يد مليشيا الانتقالي المدعوم إماراتياً بعد إطلاق النار عليهم بشكل مكثف لمنعهم من الوصول إلى ساحة العروض والمشاركة في مليونية عشال.

 

وقال مصدر خاص لـ"المهرية"، إن مليشيا الانتقالي استخدمت القوة المفرطة ضد الجماهير المشاركين في مليونية عشال السلمية بمدينة عدن.

 

وأوضح المصدر أن محمد الكازمي، من أهل حيدرة باكازم سقط شهيداً في مليونية عشال.

 

ودفعت مليشيا الانتقالي المدعوم إماراتياً بمزيد من التعزيزات العسكرية؛ بعد فقدانها السيطرة وتمكن الحشود المشاركة في مليونية عشال من الوصول لساحة العروض في خور مكسر.

 

وقال شهود عيان إن عشرات المدرعات والأطقم العسكرية تحرّكت إلى نقطة العلم لمنع تدفق حشود قبائل أبين القادمين إلى عدن للمشاركة في المليونية.

 

ودخل الآلاف من المتظاهرين إلى ساحة العروض في خور مكسر، اليوم السبت، رغم الممارسات القمعية لمليشيا الانتقالي، ومحاولات منع وصولهم، وإطلاق النار عليهم.

 

وأطلقت مليشيا الانتقالي النار بشكل كثيف جداً على المتظاهرين في مداخل ساحة العروض بخور مكسر في عدن؛ بعد أن منعت وصولهم إليها، وأغلقت الشوارع المؤدية إلى الساحة، كما شوهدت الآليات العسكرية بشكل مكثف.

 

وكانت اللجنة التحضيرية لمليونية عشال، قد دعت أمس الجمعة الجماهير في عدن وأبين وبقية المحافظات الجنوبية، للمشاركة في المليونية اليوم السبت؛ رغم تهديدات مليشيا الانتقالي، وانتشارها المكثف في ساحة العروض بعدن.

 

والخميس، أكّدت إدارة أمن محافظة أبين، أن مهمة إحضار المسؤولين الرئيسين في قضية اختطاف المقدم علي عشال الجعدني، يسران المقطري" قائد قوات مكافحة الإرهاب بعدن ونائبه سامر الجندب، تقع على عاتق المجلس الرئاسي وقيادة الانتقالي، لتنفيذ مهمة القبض القهرية عبر الإنتربول لإحضارهم إلى العاصمة المؤقتة عدن جنوب البلاد.

 

كما أكّدت تأييدها لفعالية "مليونية عشال"، وأنها ستكون إلى جانب أسرة المخفي عشال وقبيلة الجعادنة بشكل خاص، عبر المطالب السلمية المشروعة وغير المسيسة المكفولة شرعاً وقانوناً.

 

ودعت قيادة أمن أبين، الأجهزة الأمنية في عدن واللجنة الأمنية العليا لحماية المتظاهرين من أبناء محافظة أبين وكافة أبناء المحافظات الجنوبية، الذين سيتوافدون بعشرات الالاف إلى ساحة العروض، تضامنا مع مطالب قبيلة المختطف "عشال الجعدني".

 

 وكانت إدارة أمن عدن كشفت أن قيادات في مليشيا الانتقالي المدعومة إماراتيا، متورطة في قضية اختطاف وإخفاء المقدم علي عبدالله عشال، منذ الثاني عشر من يونيو الماضي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 1093 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 745 قراءة 

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 682 قراءة 

الفريق طارق صالح يصل إلى البرازيل على رأس وفد اليمن للمشاركة في القمة المناخية

حشد نت | 404 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 397 قراءة 

فيديو | القيادي في الحراك الجنوبي “شفيع العبد” لـ“بران برس”: الانتقالي صمم خارج الحدود لابتزاز الشرعية والسعودية ولا يمثل الجنوبيين

بران برس | 383 قراءة 

شركة ‘‘صقر الحجاز’’ تخرج عن صمتها وتكشف سبب احتراق إحدى حافلاتها في طريق العرقوب

المشهد اليمني | 378 قراءة 

بالفيديو.. اول تعليق للمعتمر المصري في حادثة الحرم المكي

موقع الأول | 359 قراءة 

” هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

المشهد اليمني | 341 قراءة 

اسرائيل تقصف عاصمة عربية وتبرر هذا الأمر!

عدن تايم | 278 قراءة