أسباب ومضاعفات العدوى الجلدية للأطفال فى الصيف وطرق العلاج

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 165 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسباب ومضاعفات العدوى الجلدية للأطفال فى الصيف وطرق العلاج

العدوى البكتيرية لها الكثير من الأسباب مثلما أوضحت الدكتورة نهال الرفاعي أستاذ طب الأطفال بقصر العينى، والتي أكدت أن بعض البثور الممتلئة التى تظهر على وجه الطفل وفى أماكن من جسمه، تصيبه نتيجة عدوى، ممكن أن تكون على سبيل المثال من حمامات السباحة، يمكن أن تسبب عدوى بكتيرية لبعض الأطفال نتيجة نقل العدوى من شخص إلى آخر.

تابعت أن العدوى البكتيرية قد تكون أعراضها الجلدية على شكل ظهور حبوب أو مجموعة من الدمامل على سطح الجلد خاصة في منطقة الوجه وقد تصل إلى مناطق أخرى في الجسم مثل الظهر وغيره من الأماكن.

هذه العدوى البكتيرية تكون شديدة التاثير وتختلف تأثيراتها من حالة إلى أخرى، تسبب ظهور هذه البثور المؤلمة كما أنها قد تتسبب في انتشار سريع لهذه البثور وهو ما يجب إيقافه من خلال العرض على مختص ووصف الأدوية المناسبة لإيقاف هذه العدوى السريعة، وقد تسبب تورمات وانتفاخات في أماكن هذه الدمامل أيضا وما حوله.

نصحت أستاذة طب الأطفال بضرورة الاهتمام بتشخيص هذه الحالة وعلاجها مبكرا وعدم إهمالها خوفا من زحف هذه البثور إلى أماكن داخلية في الجسم يصعب حينها التعامل معها، كما أوضحت أن العلاج يختلف من حالة إلى أخرى فلا تتشابه العلاجات في حالتين معا، للعلاج من خلال المضادات الحيوية في أي شكل من أشكالها كما قد يدخل الكورتيزون في علاج بعض تلك الحالات دون غيرها.

ونصحت أستاذ طب الأطفال بضرورة الاهتمام بعدم نزول الأطفال لحمامات السباحة، إلا إذا كانت نظيفة، للحفاظ على الجسم من العدوى والمشكلات الجلدية، والبكتيرية أيضا والاهتمام بالبعد عن منابع العدوى وغسيل اليدين جيدا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 767 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 753 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 738 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 648 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 512 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 495 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 487 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 472 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 465 قراءة 

عدد من الوزارات تعلن دعمها الكامل للمجلس الانتقالي وجاهزيتها لإعلان دولة الجنوب العربي

نافذة اليمن | 416 قراءة