مساجد اليمن تصلي على “هنية”.. ووقفات منددة في العديد من المحافظات

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مساجد اليمن تصلي على “هنية”.. ووقفات منددة في العديد من المحافظات

يمن ديلي نيوز – مراسلون

: أقيمت اليوم الجمعة 2 أغسطس/آب صلاة الغائب في العديد من المحافظات اليمنية على رئيس المكتب السياسي لحركة “حماس” الذي اغتيل في عملية إسرائيلية بالعاصمة الإيرانية طهران الأربعاء الماضي.

ورصد مراسلو “يمن ديلي نيوز” إقامة صلاة الغائب في محافظات صنعاء وتعز وأبين ومأرب وحضرموت وشبوة والحديدة، وذمار، وإب، ولحج، وشبوة، والمهرة.

كما شهدت العديد من المحافظات اليمنية وقفات وصفت بالحاشدة تنديدا بجريمة الاغتيال والمجازر الإسرائيلية التي يرتكبها العدوان الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، منذ أكتوبر/تشرين الماضي.

حضرموت وشبوة

ففي محافظتي شبوة وحضرموت (جنوب وشرق اليمن) نفذ المئات من المواطنين وقفات احتجاجية نددت باغتيال القيادي في حركة حماس ” اسماعيل هنية” وجرائم الاحتلال المتواصلة في قطاع غزة.

مأرب

ونددت الوقفة التضامنية الأسبوعية التي تقام كل جمعة في محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) باغتيال “إسماعيل هنية”. داعية “النخب والفعاليات السياسية والجماهيرية وكل المنظمات الحقوقية والإنسانية وأحرار العالم لإدانة هذه الحادثة الجبانة التي تتنافى مع الأعراف والقوانين الدولية والإنسانية”.

وقال بيان صادر عن الوقفة إن الجريمة تؤكد “إمعان الاحتلال في استمرار ممارسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني المتطلع لميلاد دولته المستقلة، في تحد صارخ لدعوات السلام ومبادرات الحل السياسي وقرارات المجتمع الدولي والمؤسسات الدولية ذات الصلة.

تعز

وفي محافظة تعز احتشد الآلاف عقب صلاة الجمعة في شارع التحرير الأسفل بمدينة تعز تلبية لدعوة من المكونات السياسية والحزبية في المحافظة.

وأدن المتظاهرون باغتيال رئيس المكتب السياسي لحماس، واعتبروا ذلك نسفا لكل الجهود الدبلوماسية لوقف الحرب في غزة وإيقاف الجرائم الإسرائيلي.

صنعاء

وفي العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا احتشد الآلاف في ميدان السبعين، تنديدا باغتيال الاحتلال الإسرائيلي للقيادي في حزب الله “فؤاد شكر” ورئيس المكتب السياسي لحركة حماس “إسماعيل هنية”.

وندد المشاركون بانتهاك إسرائيل للسيادة الإيرانية ورفعوا شعارات تضامنية معها إيران كما رفعوا شعار الصرخة الخمينية بكثافة.

مرتبط

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اطلاق صاروخ حو ثي صوب هذه الدولة والجيش يكشف مصيره

جهينة يمن | 883 قراءة 

بالتزامن مع العيد الوطني.. طارق صالح يفتتح مشاريع استراتيجية تربط لحج والحديدة وتعز

حشد نت | 852 قراءة 

نجل صالح يتوعد الانتقالي عقب اتفاقه مع طارق

اليمن السعيد | 710 قراءة 

عاجل.. انفجارات عنيفة اثر غارات اسرائيلية على صنعاء

بوابتي | 625 قراءة 

في تصريح مفاجئ...الانتقالي يحسم الجدل ويكشف السبب الحقيقي وراء فتح طريق الضالع - صنعاء

جهينة يمن | 562 قراءة 

قصف عنيف يطال منطقة صرف شمال شرق صنعاء وانباء عن استهداف منزل قيادي حوثي

بوابتي | 550 قراءة 

رسمياً ...الاعلان عن وفاة السياسي قحطان والكشف عن مكان تواجد جثمانه في صنعاء "بيان"

جهينة يمن | 543 قراءة 

حميد الاحمر يكشف عن السبب الوحيد لعدم انهاء التمرد الحوثي وهذا ما قاله بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية 22 مايو

المشهد الدولي | 542 قراءة 

مصادر تكشف سبب الانفجارات التي هزت صنعاء

نافذة اليمن | 379 قراءة 

غارات جوية تستهدف قاعدة الديلمي ومناطق شمال صنعاء وسط توتر متصاعد

شمسان بوست | 379 قراءة