وقفة احتجاجية في مأرب تنديدا باغتيال "إسماعيل هنية" والمطالبة بتحقيق شفاف في “الجريمة الآثمة”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفة احتجاجية في مأرب تنديدا باغتيال "إسماعيل هنية" والمطالبة بتحقيق شفاف في “الجريمة الآثمة”

برّان برس - مأرب:

شهدت محافظة مأرب (شمالي شرق اليمن)، الجمعة 2 أغسطس/آب 2024، وقفة احتجاجية حاشدة تنديدًا باغتيال رئيس حركة المقاومة الاسلامية حماس "اسماعيل هنية"، واستمرار الإبادة الجماعية التي تمارسها قوات الاحتلال الاسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني.

وطبقًا لمراسل “برّان برس”، ردد المحتجون هتافات وشعارات تدين استمرار المجازر الصهيونية بحق الشعب الفلسطيني في غزة، وحادثة اغتيال اسماعيل هنية وصمت العالم إزاء العدوان الاسرائيلي المستمر بحق الشعب الفلسطيني.

وفي بيان للوقفة، وصل “برّان برس” نسخة منه، طالب المحتجون المجتمع الدولي ممثلا بمجلس الأمن والأمم المتحدة العمل بـ“إنفاذ القوانين الدولية، ومعاقبة الاحتلال الإسرائيلي على انتهاكاته المتكررة لكل ما هو فلسطيني (أرضا وإنسانا)”. 

وجدد البيان دعوة المحتجين لمحكمة العدل الدولية بضرورة التحرك الفوري لتطبيق القرارات الصادرة بحق مجرمي الحرب والإبادة الجماعية، مؤكدا أن السلام الإقليمي والدولي بحاجة لتحركات جادة ومواقف فعالة وحازمة ضد الاستهتار بأرواح الشعوب، وهو ما لم ولن يحدث حال استمر هذا التعامل الرخو مع إجرام الاحتلال. 

وطالب المحتجون بتحقيق شفاف في “جريمة الاغتيال الآثمة شريطة أن يتم إشراك المقاومة الفلسطينية في عملية التحقيق حتى لا تندفن الحقيقة في روايات موجهة تفضي في النهاية إلى تقيد القضية ضد مجهول على غرار حوادث مشابهة”. 

ودعا البيان كافة المكونات الفلسطينية وفصائلها الصامدة إلى التلاحم ورص الصفوف في وجه الغطرسة الصهيونية وآلة القمع الاستعمارية التي تكسرت على صخرة نضالات الفلسطينين منذ انطلاق المقاومة حتى اللحظة. 

كما دعا الشعوب الحية لتصعيد الاحتجاجات والوقفات التضامنية وكل وسائل الدعم والإسناد للشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، محييا المقاومة الفلسطينية التي قال إنها “كانت وما زالت عند مستوى المسؤولية الملقاة على عاتقها في حمل قضية الشعب الفلسطيني والذود عنها بالنفس والنفيس”.

وجددت الوقفة في بيانها الذي حصل "بران برس" على نسخة منه، تضامن الشعب اليمني مع القضية الفلسطينية، مطالبة المجتمع الدولي ممثلا بمجلس الأمن والأمم المتحدة العمل على إنفاذ القوانين الدولية، ومعاقبة الاحتلال الإسرائيلي على انتهاكاته المتكررة لكل ما هو فلسطيني (أرضا وإنسانا)، مجدد الدعوة لمحكمة العدل الدولية بضرورة التحرك الفوري لتطبيق القرارات الصادرة بحق مجرمي الحرب والإبادة الجماعية.

وفي وقت مبكّر الأربعاء الماضي، أعلنت حماس اغتيال هنية إثر "غارة صهيونية غادرة" على مقر إقامته في طهران، بعد مشاركته أمس الثلاثاء، في احتفال تنصيب الرئيس الإيراني الجديد.

وللشهر التاسع على التوالي، تشهد مدينة مأرب، فعاليات تضامنية مع الشعب الفلسطيني، وما يتعرض له من حرب وحشيّة مدمّرة من قبل الاحتلال الإسرائيلي، وبدعم أمريكي غربي غير مسبوق.

ويشارك في هذه الوقفات الاحتجاجية المئات من المواطنين من مختلف الشرائح والمكونات الاجتماعية والسياسية ومنظمات المجتمع المدني وطلاب الجامعات والمعاهد العلمية.

صور الوقفة

وقفة احتجاجية

مأرب

فلسطين

هنية

غزة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: شاهد اول صورة لمقر وزارة الداخلية عقب غارات إسرائيلية عنيفة في صنعاء

جهينة يمن | 1295 قراءة 

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 883 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 883 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 752 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 650 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 618 قراءة 

الكشف عن الحصيلة الأولية لضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء

نافذة اليمن | 487 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 469 قراءة 

طارق صالح يستعرض مع السفير الأمريكي مستجدات اليمن ويحذر من مخاطر الفوضى التي تزرعها مليشيا الحوثي

حشد نت | 447 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 447 قراءة