حلف قبائل حضرموت يهدد بالسيطرة على حقول النفط مع انتهاء مهلة الإصلاحات

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 201 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حلف قبائل حضرموت يهدد بالسيطرة على حقول النفط مع انتهاء مهلة الإصلاحات

تنتهي اليوم الجمعة المهلة التي منحها حلف قبائل حضرموت لمجلس القيادة الرئاسي اليمني لتنفيذ إصلاحات في المحافظة.

وقد حذر الحلف من اتخاذ إجراءات حاسمة، بما في ذلك السيطرة على حقول النفط، إذا لم تتم الاستجابة لمطالبهم.

وكان حلف قبائل حضرموت قد عقد اجتماعاً استثنائياً يوم الأربعاء في هضبة حضرموت، حيث أصدر بياناً يطالب فيه بضمان حقوق المحافظة قبل أي تصرف بنفطها.

وأكد البيان على ضرورة اعتراف رئيس مجلس القيادة الرئاسي بحق حضرموت وتفعيل الشراكة الحقيقية مع مؤتمر حضرموت الجامع.

وشدد المجتمعون على أن المخزون النفطي الحالي في خزانات ميناء ضبة والمسيلة هو حق من حقوق حضرموت، مطالبين بتخصيص كامل قيمته لشراء طاقة كهربائية للمحافظة.

كما طالبوا بتنفيذ القرارات المتخذة من مؤتمر حضرموت الجامع في 13 يوليو الجاري.

وفي تطور لاحق، قام رئيس حلف قبائل حضرموت الشيخ عمرو بن حبريش بزيارة لمعسكر للقبائل في مخيم العليب بمديرية غيل بن يمين مساء الخميس.

وأكد خلال الزيارة على تمسك الحلف بما ورد في البيان الأخير، رغم الوساطات المكثفة، داعياً القبائل للاستعداد للسيطرة على حقول النفط.

وتشير التقارير الواردة من حضرموت إلى أن القبائل تستعد لاتخاذ إجراءات كبيرة، من بينها السيطرة على حقول النفط، بما فيها ميناء الضبة النفطي وحقول شركة بترومسيلة، في حال عدم الاستجابة لمطالبهم.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاعلان قبل قليل عن بشرى سارة لكل الشعب اليمني

جهينة يمن | 1216 قراءة 

لن تصدق السبب...الحوثيون يعلنون الجهاد على شاي الكبوس

جهينة يمن | 915 قراءة 

عاجل.. انفجارات عنيفة في البحر الأحمر

موقع الأول | 903 قراءة 

هذا ما سيحدث.. أقوى تصريحات للعميد طارق صالح بشأن التحشيد الحوثي باتجاه مأرب ورسالة صريحة للعرادة وبن عزيز

المشهد اليمني | 873 قراءة 

ضربة أمريكية جديدة تستهدف مليـ.ـشيا الحـ.ـوثي في اليمن

صوت العاصمة | 687 قراءة 

أول ردة فعل من قوات الأمن في محافظة المهرة بعد قيام عناصر المجلس الانتقالي بإنزال علم الوحدة اليمنية من القصر الجمهوري؟

يمن برس | 613 قراءة 

السعودية تكشف بالأرقام عن الجنسية العربية التي احتلت المركز الأول في عدد المعتمرين في موسم عمرة 1446 وتكشف السبب

المرصد برس | 564 قراءة 

ماذا سيحدث في 2 ابريل القادم بعد إغلاق ميناء الحديدة وحظر المشتقات النفطية؟ وما هي تبعات القرار على بقية الموانئ اليمنية؟

يمن برس | 372 قراءة 

اكتشاف مفاجئ لثروات هائلة تعادل نصف احتياطي اليمن من الغاز المسال واليورانيوم والذهب مكنوزة في أفقر محافظة يمنية !

يمن برس | 329 قراءة 

اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مساء الخميس بالعاصمة عدن

صوت العاصمة | 268 قراءة