الذعر يجتاح الحوثيين: استنفار أمني شامل في صنعاء بعد إعلان رفع العقوبات عن احمد علي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 320 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الذعر يجتاح الحوثيين: استنفار أمني شامل في صنعاء بعد إعلان رفع العقوبات عن احمد علي

شهدت العاصمة اليمنية صنعاء، التي تخضع لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية، حالة طوارئ واستنفاراً أمنياً شاملاً في مختلف المؤسسات الأمنية والأحياء السكنية.

قامت المليشيا بمنع الاحتفالات وملاحقة المحتفلين، في خطوة تعكس توترها عقب إعلان لجنة العقوبات في مجلس الأمن رفع اسم الزعيم الشهيد علي عبدالله صالح ونجله السفير أحمد من قائمة العقوبات الأممية.

أوضح مصدر أمني لوكالة خبر أن المليشيا الحوثية المدعومة من إيران أعلنت حالة الطوارئ واستنفرت جميع أجهزتها الأمنية والاستخباراتية عقب الإعلان، في إطار إجراءاتها القمعية التي تهدف إلى مصادرة حريات المواطنين لمجرد تعارضها مع فكرها ومشروعها السلالي.

وأكد المصدر أن وزير الداخلية في حكومة صنعاء غير المعترف بها، عبدالكريم أمير الدين الحوثي، عم زعيم المليشيا عبدالملك الحوثي وأحد قيادات الصف الأول في الجماعة، أصدر تعميماً سرياً إلى جميع أقسام الشرطة وجهاز الأمن والمخابرات بأمانة العاصمة صنعاء، أعلن خلاله حالة الطوارئ والاستنفار الأمني.

ووفقاً للمصدر، شدد تعميم الحوثي على ضرورة استدعاء الممنوحين إجازات من منتسبي المؤسسة الأمنية وجهاز الأمن والمخابرات، ومخاطبة عقال الحارات برفع الفوري لأي تجمعات أو مظاهر احتفالية للتعامل معها وضبطها. جاءت هذه الإجراءات عقب مظاهر احتفالية عفوية شهدتها بعض الأحياء السكنية في العاصمة صنعاء، أحياها شباب ناشطون ومواطنون مساء الأربعاء، تزامناً مع إعلان رفع العقوبات.

وعممت الداخلية الحوثية على جميع الأقسام بمنع المظاهر الاحتفالية بالمناسبة التي يعتبرها اليمنيون انتصاراً لعدالة القضية الوطنية والحقوق والحريات الشخصية، الأمر الذي يتعارض مع الفكر الكهنوتي للمليشيا.

وقال بيان لجنة العقوبات في مجلس الأمن: "في 30 يوليو 2024، حذفت لجنة مجلس الأمن المنشأة بموجب القرار 2140 (2014) الأسماء التالية من قائمة العقوبات الخاصة بالأفراد والكيانات: 1- علي عبد الله صالح، 2- أحمد علي عبد الله صالح".

وقد قوبل البيان بترحيب يمني واسع من مختلف المؤسسات والمكونات السياسية والثقافية والفكرية والحقوقية، حيث اعتبرته تلك الجهات انتصاراً للعدالة وحقوق الإنسان في اليمن، مشيرة إلى أن رفع العقوبات يعزز من الأمل في تحقيق الاستقرار والسلام في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1346 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 914 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 790 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 776 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 767 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 634 قراءة 

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

سبأ نت | 460 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 452 قراءة 

إدارة البنك المركزي اليمني في عدن تكشف عن أمر بالغ الأهمية !

يمن فويس | 432 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

العاصفة نيوز | 375 قراءة