اللواء غلاب : نعمل بكافة طاقاتنا لإخراج الاتفاقية الدولية الشاملة لمكافحة إساءة استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات متميزة شكلا ومضمونا

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللواء غلاب : نعمل بكافة طاقاتنا لإخراج الاتفاقية الدولية الشاملة لمكافحة إساءة استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات متميزة شكلا ومضمونا

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية / خاص

قال المفتش العام بوزارة الداخلية اللواء دكتور فائز غلاب إن وفد بلادنا المشارك - في الدورة الثامنة والأخيرة لصياغة وإقرار الاتفاقية الدولية الشاملة لمكافحة إساءة استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في المجال الإجرامي- يعمل بكل طاقاته وإمكانياته وقدراته بالتنسيق والتعاون مع المشاركين بالدورة للخروج بالاتفاقية بشكل قوي ومتمييز من حيث الشكل والمضمون.

وأوضح اللواء فائز غلاب أن وفد بلادنا كانت له خلال اليوميين الماضيين وجلسات اليوم مداخلات ونقاشات واسعة ومتعددة ومتميزة في المجال الشكلي والمضمون والإجرائي في متون وبنود ومواد الاتفاقية والصياغة المنهجية والقانونية لها، وبما يناسب معالجة مجالها والقضايا والسلوكيات الانحرافية الذي تستهدف مكافحته والإجراءات الكفيلة بالحد من الظاهرة مع مواكبة القوانين والانظمة والمبادئ والقواعد القانونية الدولية والوطنية.

مشيرا انه وخلال جلسات النقاش أبدأت اليمن عبر فريقها المشارك الكثير من الملاحظات والتعديلات للألفاظ والعبارات والمتون النصية والإجراءات والمفاهيم القانونية والاجرائية، وحتى المعايير العقابية والتوصيف السلوكي والأعمال المجرمة في إطار الاستخدامات السيئة المحرمة والمجرمة لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات وحمايتها من الانحراف بها من الغايات والأهداف النبيلة لخدمة الإنسان والإنسانية، إلى أدوات ووسائل ومعاول هدم وتدمير واستغلالها من قبل اصحاب النفوس المريضة والسلوك المنحرف إلى انتهاك الحقوق والحريات وتدمير الأوطان والمجتمعات وتبديد الجهود والممتلكات والإمكانيات.

مؤكدا استمرار وفد بلادنا بهذه الروح المسؤولة والمتعاونة في نشاطها ومناقشاتها ومداخلاتها بالتعاون والتنسيق في إثراء وتنقية الاتفاقية واخراجها بصورة ذات فاعلية وفعالة في مكافحة الجريمة، وتضافر الجهود الوطنية والإقليمية والدولية في حماية تكنولوجيا المعلومات والاتصال من السقوط في الجريمة والحروب السيبرانية.

وكان فريق بلادنا قدم تعديلاته حول مصطلح عنوان الاتفاقية و بعض مواد الاتفاقية أو فقرات بعض المواد .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 446 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 358 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 349 قراءة 

توقيف قائد كتيبة الطوارئ بميناء عدن بهذه التهمة

كريتر سكاي | 320 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووقف مع اليمن

نيوز لاين | 318 قراءة 

طرد ناشط انتقالي من حفل زفاف أسرة صالح بعد مشادة مع مدين علي عبدالله

نيوز لاين | 280 قراءة 

زيارة مثيرة للجدل: مسؤول عسكري إسرائيلي يتجول في دولة عربية ويصرّح بشأن اليمن

المرصد برس | 271 قراءة 

بوتين يغادر ألاسكا عقب انتهاء قمته مع ترامب

العين الثالثة | 250 قراءة 

عدن.. المحرمي يوجه بتوقيف قائد كتيبة حماية ميناء المنطقة الحرة

يمن شباب نت | 219 قراءة 

شاب يقتل والده ويقطع رأسه قبل أن يلقى حتفه ويدفن معه

العاصفة نيوز | 207 قراءة