اللواء غلاب : نعمل بكافة طاقاتنا لإخراج الاتفاقية الدولية الشاملة لمكافحة إساءة استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات متميزة شكلا ومضمونا

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللواء غلاب : نعمل بكافة طاقاتنا لإخراج الاتفاقية الدولية الشاملة لمكافحة إساءة استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات متميزة شكلا ومضمونا

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية / خاص

قال المفتش العام بوزارة الداخلية اللواء دكتور فائز غلاب إن وفد بلادنا المشارك - في الدورة الثامنة والأخيرة لصياغة وإقرار الاتفاقية الدولية الشاملة لمكافحة إساءة استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في المجال الإجرامي- يعمل بكل طاقاته وإمكانياته وقدراته بالتنسيق والتعاون مع المشاركين بالدورة للخروج بالاتفاقية بشكل قوي ومتمييز من حيث الشكل والمضمون.

وأوضح اللواء فائز غلاب أن وفد بلادنا كانت له خلال اليوميين الماضيين وجلسات اليوم مداخلات ونقاشات واسعة ومتعددة ومتميزة في المجال الشكلي والمضمون والإجرائي في متون وبنود ومواد الاتفاقية والصياغة المنهجية والقانونية لها، وبما يناسب معالجة مجالها والقضايا والسلوكيات الانحرافية الذي تستهدف مكافحته والإجراءات الكفيلة بالحد من الظاهرة مع مواكبة القوانين والانظمة والمبادئ والقواعد القانونية الدولية والوطنية.

مشيرا انه وخلال جلسات النقاش أبدأت اليمن عبر فريقها المشارك الكثير من الملاحظات والتعديلات للألفاظ والعبارات والمتون النصية والإجراءات والمفاهيم القانونية والاجرائية، وحتى المعايير العقابية والتوصيف السلوكي والأعمال المجرمة في إطار الاستخدامات السيئة المحرمة والمجرمة لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات وحمايتها من الانحراف بها من الغايات والأهداف النبيلة لخدمة الإنسان والإنسانية، إلى أدوات ووسائل ومعاول هدم وتدمير واستغلالها من قبل اصحاب النفوس المريضة والسلوك المنحرف إلى انتهاك الحقوق والحريات وتدمير الأوطان والمجتمعات وتبديد الجهود والممتلكات والإمكانيات.

مؤكدا استمرار وفد بلادنا بهذه الروح المسؤولة والمتعاونة في نشاطها ومناقشاتها ومداخلاتها بالتعاون والتنسيق في إثراء وتنقية الاتفاقية واخراجها بصورة ذات فاعلية وفعالة في مكافحة الجريمة، وتضافر الجهود الوطنية والإقليمية والدولية في حماية تكنولوجيا المعلومات والاتصال من السقوط في الجريمة والحروب السيبرانية.

وكان فريق بلادنا قدم تعديلاته حول مصطلح عنوان الاتفاقية و بعض مواد الاتفاقية أو فقرات بعض المواد .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات درع الجزيرة تتدخل.. اشتباكات في البحرين بعد احتجاجات تندد بمقتل خامنئي

عدن نيوز | 631 قراءة 

صنعاء تقوم بامر صادم لاول مرة

كريتر سكاي | 613 قراءة 

اول تحرك حوثي عاجل بعد فقدانهم الدعم الإيراني

المشهد اليمني | 597 قراءة 

مجلة أمريكية تكشف أسباب غياب الحوثيين عن المواجهة إلى جانب إيران

بوابتي | 469 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

نيوز لاين | 437 قراءة 

مفاجأة عسكرية ايرانية كبرى

العربي نيوز | 414 قراءة 

تحرك غادر في خليج عدن والمندب

العربي نيوز | 398 قراءة 

أسرار امتناع الحوثيين عن الانخراط العسكري إلى جانب إيران

نيوز لاين | 395 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد يستهدف السعودية

بوابتي | 325 قراءة 

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 300 قراءة