تقرير أممي: زيادة تدهور انعدام الأمن الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين باليمن خلال يونيو الماضي

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير أممي: زيادة تدهور انعدام الأمن الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين باليمن خلال يونيو الماضي

أكد تقرير أممي حديث، زيادة تدهور حالة انعدام الأمن الغذائي الحاد في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي شمالي اليمن، في شهر يونيو الماضي.

وقالت منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (FAO)، في تقرير أصدرته الأربعاء، إن تفاقم انعدام الأمن الغذائي في المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثيين (SBA) ارتفع بزيادة 3% في يونيو 2024 عن الشهر السابق مايو الماضي.

وأضاف التقرير أن نسبة الأسر التي تعاني من الحرمان الشديد من الغذاء في مناطق الحوثيين زادت بنسبة 5% في يونيو الماضي، مما يشير إلى تفاقم أزمة انعدام الأمن الغذائي.

وأشارت “الفاو” إلى أن زيادة انعدام الأمن الغذائي في مناطق الحوثيين “يرجع إلى حد كبير إلى عوامل اقتصادية وموسمية، والانخفاض المستمر للمساعدات الغذائية العامة، وارتفاع أسعار الغذاء، بالإضافة إلى نقص أو فقدان فرص الدخل/العمل، والآثار المترتبة على أزمة البحر الأحمر”.

وفي المقابل أوضح التقرير أن أزمة انعدام الأمن الغذائي في مناطق نفوذ الحكومة المعترف بها دولياً (IRG)، شهد تباطؤاً الشهر الماضي، “حيث انخفضت نسبة الأسر التي تستهلك غذاءً غير كافٍ إلى 48% في يونيو، بعد أن كان خلال الأشهر الثلاثة الماضية عند متوسط حوالي 53%، إلا أنه لا يزال مرتفعاً للغاية مقارنة بمناطق الحوثيين بسبب ارتفاع أسعار المواد الغذائية والتداعيات المستمرة للأزمة الاقتصادية”.

وشددت المنظمة الأممية على ضرورة إعطاء الأولوية لتوسيع نطاق الدعم الفوري وبشكل عاجل بما في ذلك المساعدات الغذائية الطارئة وسبل العيش في المحافظات الأكثر احتياجاً.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

جهينة يمن | 553 قراءة 

شاهد بالصور...عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي

جهينة يمن | 445 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 436 قراءة 

بينها اليمن... السعودية تعلن سبع دول عربية ضمن القائمة الحمراء

جهينة يمن | 433 قراءة 

الحو ثيين يعلنون فتح اهم الطرق بين الشمال والجنوب والخوف من هذا الامر

كريتر سكاي | 402 قراءة 

القبض على شاب ضرب فتاة ترتدي ملابس قصيرة في نهار رمضان.. صور

جهينة يمن | 347 قراءة 

السعودية تقدم عرضا جديدا للحوثيين لوقف الحرب في اليمن

المرصد برس | 339 قراءة 

وفاة وزير يمني سابق ومصادر تكشف مكان وفاته

بوابتي | 333 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة للحوثيين: تصعيد خطير يلوح في الأفق

المرصد برس | 305 قراءة 

بدء تشغيل رحلات جوية تجارية لطيران حضرموت إلى مناطق الحكومة الشرعية

تهامة 24 | 240 قراءة