صدمة في الجنوب.. الحوثي يمنع دخول هذا الأمر الحيوي!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 494 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صدمة في الجنوب.. الحوثي يمنع دخول هذا الأمر الحيوي!

تواصل مليشيا الحوثي تصعيد إجراءاتها التعسفية ضد المدنيين في اليمن، حيث تواصل احتجاز عدد كبير من الشاحنات المحملة بأسمنت حضرموت في محافظة الجوف منذ أكثر من شهر.

وتذرع الحوثيون بعدم مطابقة الأسمنت للمواصفات والمقاييس، في خطوة اعتبرها مراقبون محاولة جديدة لعرقلة إيصال المواد الأساسية للمناطق الخاضعة لسيطرتهم وتفاقم الأزمة الإنسانية المتفاقمة أصلاً.

وقال سائقو الشاحنات المحتجزة إنهم يتعرضون لمعاناة كبيرة نتيجة هذا الاحتجاز التعسفي، حيث يتكبدون خسائر مالية فادحة بسبب توقف أعمالهم وتعطيل سبل عيشهم.

وأكد السائقون أن الأسمنت الذي يحملونه مطابق للمواصفات القياسية، وأن الحجة التي تسوقها مليشيا الحوثي لا أساس لها من الصحة.

تداعيات خطيرة على الوضع الإنساني

يؤدي احتجاز شاحنات الأسمنت إلى تفاقم الأزمة الإنسانية في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، حيث يعتمد الكثير من المدنيين على هذا المنتج في بناء وتشييد منازلهم ومشاريعهم الصغيرة.

كما أن هذا الإجراء يزيد من ارتفاع أسعار مواد البناء، مما يزيد من معاناة المواطنين الذين يعانون أصلاً من ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية.

انتهاك للقانون الدولي

يعتبر احتجاز شاحنات الأسمنت انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني، الذي يحظر حجب المساعدات الإنسانية عن المدنيين.

كما أنه يعد جريمة حرب، وفقاً للقانون الدولي.

مناشدات دولية لإطلاق سراح الشاحنات

تتزايد الدعوات الدولية لإطلاق سراح الشاحنات المحتجزة والسماح بمرور المساعدات الإنسانية إلى جميع المناطق اليمنية دون عوائق.

وتطالب المنظمات الحقوقية والإنسانية المجتمع الدولي بضرورة الضغط على مليشيا الحوثي لوقف هذه الممارسات التعسفية التي تستهدف المدنيين الأبرياء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ساعة الصفر دقت لانتزاع ‘‘الحديدة’’ من قبضة مليشيا الحوثي وانطلاق معركة تحرير اليمن

المشهد اليمني | 694 قراءة 

وفاة اشهر واكبر مذيعي قناة الجزيرة قبل قليل

كريتر سكاي | 634 قراءة 

لأول مرة في عدن.. رفع صورة ضخمة لقيادي بالانتقالي بدلا من عيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 518 قراءة 

الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وموعد استئناف الدوام الرسمي

حشد نت | 464 قراءة 

هكذا توفي مذيع الجزيرة جمال الريان بشكل مفاجئ! ما السبب؟

المشهد اليمني | 419 قراءة 

مدير مكتب ‘‘أبوزرعة المحرمي’’ يفجر مفاجأة: هذه حقيقة ‘‘الترتيبات’’ التي تحدث في جنوب اليمن

المشهد اليمني | 402 قراءة 

إيران ترضخ وتعلن قبولها بأي مبادرة لإيقاف الحرب.. وتتحدث عن ‘‘جهة أخرى’’ تستهدف دول الخليج

المشهد اليمني | 369 قراءة 

عاجل: اول تعليق للانتقالي بعد إنزال اعلام الجنوب بعدن

كريتر سكاي | 363 قراءة 

حضور باهت لافطار عيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 226 قراءة 

دولة خليجية تعلن القبض على 5 أشخاص لقيامهم بالتقاط صور وإحداثيات وإرسالها للحرس الثوري

بوابتي | 222 قراءة