رئيس مجلس الوزراء يجدد إلتزام الحكومة بتمكين النساء

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس الوزراء يجدد إلتزام الحكومة بتمكين النساء

شروين المهرة: غرفة الأخبار

جدد رئيس مجلس الوزراء أحمد عوض بن مبارك، التزام الحكومة بتمكين المرأة من المشاركة الفاعلة في كافة مجالات الحياة، وتعزيز حضورها في مواقع صناعة القرار، ومساندة قضاياها على مختلف المستويات.

وأشاد بن مبارك  خلال اجتماعه ، اليوم الأربعاء في العاصمة المؤقتة عدن، رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد وعدد من كادر اللجنة ، بدور المرأة اليمنية التي أثبتت وعلى مدار التاريخ أنها طرف أساسي في معادلة الوطن، وشريك مكتمل في جميع معاركه وتحدياته، لافتاً إلى حرص الحكومة على دعم تمكين المرأة لكي تحتل المكانة والدور اللائق بها وإزالة العوائق التي تواجهها في الظروف الراهنة.

من جهتها استعرضت دكتورة / شفيقة سعيد  نشاط اللجنة خلال الفترة الماضية، والتحديات التي تواجهها والدعم الحكومي المطلوب لزيادة تمكين المرأة اقتصادياً اجتماعيا وتنمويا، وأهمية إنجاز الخطة الاستراتيجية الخمسية الخاصة باللجنة.

كما أكدت على أهمية تمكين المرأة في مواقع صنع القرار؛  مشيرة الى التحديات التي تواجه اللجنة وفروعها في المحافظات المحررة وفي الادارات العامة للمرأة في الوزارات والهيئات الحكومية ، و الآليات الممكن العمل عليها للنهوض بأوضاع المرأة والتغلب على التحديات.

كما أشادت بالجهود التي تبذلها النساء وتضحياتها خلال سنوات الحرب ، ودرر النساء البارز في النشاط المجتمعي وبناء السلام ،مؤكدة على ضرورة اشراك النساء في المفاوضات وبناء السلام في مساره الأول.

وناقشت أهمية الشراكة بين  اللجنة الوطنية للمرأة – كونها الآلية الوطنية المعنية بقضايا المرأة – والمنظمات الدولية والأقليمية المعنية بقضايا النساء، كونها من ضمن الشركاء الأساسين بحسب اللائحة التنفيذية الخاصة باللجنة .

ونوهت على أهمية عقد اجتماع المجلس الاعلى للمرأة ، كون رئيس الوزراء هو رئيس المجلس الاعلى للمرأة ،  والذي من خلاله يتسنى إصدار القرارات للنساء لتمكينها سياسيا وإقرار الخطة الاستراتيجية للجنة ، ورسم السياسات  التي تراعي الاولويات اللازمة لتمكين النساء في كافة المجالات .

 

 

تابعوا شروين المهرة على


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

المشهد اليمني | 890 قراءة 

الكشف عن أمر مفاجئ حدث عقب القبض على وزير خارجية الحـ.وثيين بمطار عدن

كريتر سكاي | 860 قراءة 

نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى سجن الفيضة تحت حراسة مشددة بعد اشتباكات دامية

حشد نت | 795 قراءة 

لن تصدق السبب...ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟ "تقرير"

جهينة يمن | 751 قراءة 

انفجار في قلب صنعاء: الحوثي يختطف نائب رئيس وزرائهم بتهمة "التخابر مع الموساد"

نافذة اليمن | 607 قراءة 

إغلاق مخارج صنعاء وذعر القيادات.. تصاعد الهروب الجماعي ومخاوف من ضربة وشيكة تزلزل الحوثيين

نافذة اليمن | 545 قراءة 

تخابر واختفاء موساد!!.. مليشيا الحوثي تعلن مصير (الرويشان)

موقع الأول | 524 قراءة 

استقالات جماعية تهز الحزام الأمني بأبين.. انهيار متسارع أم بداية التمرد؟

يني يمن | 435 قراءة 

قرار سعودي تاريخي سيتسبب بانهيار وشيك في (عدن وحضرموت).. خبير اقتصادي يوضح

موقع الأول | 405 قراءة 

قرار سعودي تاريخي سيتسبب بانهيار وشيك في (عدن وحضرموت).. وخبير اقتصادي يوضح الأسباب!

صوت العاصمة | 380 قراءة