حلف قبائل حضرموت المدعوم من الانتقالي يمهل الحكومة 48 ساعة لتنفيذ مطالبة ويلوح بالسيطرة على ميناء الضبة وحقل المسيلة النفطي

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 321 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حلف قبائل حضرموت المدعوم من الانتقالي يمهل الحكومة 48 ساعة لتنفيذ مطالبة ويلوح بالسيطرة على ميناء الضبة وحقل المسيلة النفطي

أفادت مصادر محلية، الأربعاء 31 يوليو/تموز 2024، باجتماع لحلف قبائل حضرموت (شرقي اليمن) بشأن حصة أبناء المحافظة من المخزون النفطي في ميناء "الضبة" وحقل "المسيلة" النفطي.

وقالت المصادر لـ"برّان برس"، إن اجتماع عقده، اليوم "حلف قبائل حضرموت" أعلن فيه عن إمهال الحكومة الشرعية 48 ساعة، لتنفيذ مطالبه المتمحورة حول "شراكة حقيقية فاعلة" بشأن المخزون النفطي في ميناء ضبة وحقل المسيلة.

وأضافت المصادر أن حلف قبائل حضرموت، يلوح بالسيطرة على ميناء الضبة وحقل المسيلة، كحق من حقوق المحافظة، لا نتنازل عنه وفق بيان اللقاء الاستثنائي لقيادات ورموز الحلف.

ودعا الحلف في بيان صادر عنه حصل "بران برس"، على نسخة منه، رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، إلى الاعتراف بحقوق حضرموت وتفعيل دور الشراكة أسوة بالأطراف الأخرى المشاركة في التسوية الشاملة.

وحذر الحلف في بيانه من الإقدام على التصرف في نفط حضرموت أو تسويقه أو تصديره قبل تثبيت وضمان حقوق أبناء المحافظة وبما يقرونه.

وأكد الحلف في حال عدم الاستجابة خلال الـ 48 ساعة من ظهر اليوم الأربعاء، سيضع يده على الأرض والثروة حسب ما جاء في بيانه، معتبراً المخزون النفطي في خزانات ميناء الضبة وحقل المسيلة حق من حقوق أبناء حضرموت.

وجاء تحرك حلف قبائل حضرموت بعد زيارة رئيس مجلس القيادة الرئاسي "رشاد العليمي" لمدينة المكلا مركز محافظة حضرموت، ومعه عضوي مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي وعبدالله العليمي. كما تزامن أيضاً مع تحركات للحكومة الشرعية في حضرموت وشبوة، لاستئناف تصدير النفط.

يشار الى ان الحلف يرأسه الشيخ عمرو بن حبريش العليي مقرب من قيادة الانتقالي ويعمل ضمن خطة الانتقالي للسيطرة على المحافظات الجنوبية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 403 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 391 قراءة 

طفل يتسبب بكارثة في عدن

عدن الغد | 294 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 268 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 255 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 248 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 237 قراءة 

انفجارات عنيفة في الامارات... ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 219 قراءة 

صنعاء تجهز 300 طائرة مسيرة وتنشأ 200 مركز لإطلاق الصواريخ وانفاقاً كبيرة

عدن أوبزيرفر | 210 قراءة 

فلكي يمني يعلن باليوم والتاريخ عن موعد اول يوم عيد الفطر المبارك

نيوز لاين | 203 قراءة