الهجرة الدولية تعلن إعادة أكثر من 2600 مهاجر أفريقي في اليمن إلى بلدانهم

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهجرة الدولية تعلن إعادة أكثر من 2600 مهاجر أفريقي في اليمن إلى بلدانهم

أعلنت منظمة الهجرة الدولية (IOM) إنها ساعدت أكثر من 2,600 مهاجر عالق في اليمن إلى بلدانهم في القرن الأفريقي منذ مطلع العام الجاري 2024.

وقال مكتب المنظمة في منطقة الشرق والقرن الأفريقي، في تغريدة على حسابه في منصة “إكس” الثلاثاء: “حتى الآن، عاد أكثر من 2,600 مهاجر تقطعت بهم السبل في اليمن إلى ديارهم بأمان”.

وأضافت أن هذه العودة تأتي ضمن برنامج الرحلات الإنسانية الطوعية (VHR) التابع لمنظمة الهجرة في اليمن، والذي يتم تمويله خلال هذا العام، من قبل مكتب السكان واللاجئين والهجرة بالولايات المتحدة الأمريكية، ووزارتي الداخلية الفرنسية، والخارجية النرويجية.

وكانت المنظمة، قد أشارت إلى أنها تمكنت خلال العام الماضي 2023، من إعادة حوالي 6,600 مهاجر أفريقي إلى بلدانهم، عبر رحلات من صنعاء وعدن.

وتتوقع منظمة الهجرة أن “أكثر من 300 ألف مهاجر في اليمن؛ معظمهم من الصومال وإثيوبيا، سيحتاجون هذا العام إلى المساعدة الإنسانية وخدمات الحماية، وخاصة النساء والفتيات، ومع محدودية القدرة على الوصول إلى الغذاء أو المأوى أو العمل، تظل محنة المهاجرين وخيمة، وهم ينتظرون فرصة العودة إلى ديارهم”.

وأكدت المنظمة، بمناسبة اليوم العالمي للقضاء على الإتجار بالبشر، الذي يصادف الـ30 من يوليو/تموز من كل عام، أنها تواصل العمل من أجل رفع مستوى الوعي والدفع نحو إيجاد حلول لحماية المهاجرين المعرضين للخطر.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 749 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 692 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 639 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 524 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 515 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 509 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 482 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 405 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 379 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 343 قراءة