بن سلمان: إغتيال إسماعيل هنية في طهران له دلالة مهمة

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 989 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن سلمان: إغتيال إسماعيل هنية في طهران له دلالة مهمة

كريتر سكاي/ خاص

علق الصحفي خالد سلمان على إغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية.

وقال سلمان : ‏لم تغتل إسرائيل إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحماس ، في قطر لم تغتاله في تركيا ، إغتالته في طهران وللمكان دلالة مهمة ، أن جهاز المخابرات الإسرائيلية أراد ان يوجه رسالة سياسية، بأن طهران ليس حصناً منيعاً لأحد ، وأننا نستطيع أن نصل لمن نشاء وحيثما كان ووقت نشاء. 

واضاف : حماس تحدثت عن إغتيال رجلها الأول بغارة إسرائيلية، إستهدفت مقر إقامته في طهران ، وإن كانت حقاً تلك الغارة جوية فإننا أمام خرق كبير  لمركز وعمق ما يسمى بمحور المقاومة، بما يعنيه ذلك  من الهشاشة العسكرية، ما مكن إسرائيل من إختراق أجواءها دون أن آن تتصدى لها الدفاعات الجوية ، وخرق كهذا يكسر الهيبة الإيرانية ويسقطها من قائمة تنصيف القوة الإقليمية.  

وتابع: صحيح تم إغتيال العديد من الخبراء النوويين الإيرانيين   بعبوات لاصقة ، ولكن ما يفرق هذه الإغتيالات عن إغتيال اليوم لهنية ،أن الرجل مطلوب للتصفية ، وأنه محاط بحماية أمنية معززة بكل الإمكانيات البشرية والتقنية ، وأن إغتياله في توقيت متقارب مع تصفية فؤاد شكر سليماني حزب الله ، يوجه إهانة بالغة القسوة لإيران ، ويضعها في خانة العجز وقلة الحيلة أزاء مواجهة تغول المخابرات الصهيونية.

وتساءل: هل سترد وتستعيد طهران هيبتها المبعثرة ، وتدافع عن سيادتها المنتهكة؟ ، أم ستفر من إستحقاقات مابعد هذا الإغتيال، نحو القول المكرور الباهت الهروبي : سنرد في المكان والزمن المناسبين؟.  

وأشار إلى أن كل قيادات ماتسمى بالمقاومة منكشفة أمنياً ، وبالتالي ضربها هو قرار إسرائيلي أحادي بإمتياز ، دون خشية من كسر قواعد الردع والذهاب إلى حرب إقليمية ، تخشاها قبل إسراىيل إيران، تتجنبها  ولاتريد إشعالها.  

وأوضح أن قطر رحلّت هنية لأنها تعلم جيداً وتم إبلاغها بقرار الإغتيال، وربما مررت معلومات سهلت للموساد عملية التنفيذ . 

وأختتم: تصفية أبرز وأكبر شخصيتين في محور واحد شكر وهنيهة بساعات قليلة  ، ليس نهاية مسلسل الإغتيالات ، بل هو فاتحة الكتاب، وأن قيادات الصف الأول الحوثي ليسوا خارج أهداف الموساد،  وان حيواتهم تحت رحمة من يرفعون ضدهم كل جمعة شعارات الموت لهم ، فيهديهم الموساد الموت جماعات وفرادى وإن كانوا في كهوف محصنة .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 710 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 525 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 452 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 416 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 403 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل

الحدث اليوم | 370 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 356 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 353 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 293 قراءة 

8.2 تريليون ريال ديون.. الفودعي: محافظ البنك يصمد ضد ضغط صرف المرتبات الفوضوي

نافذة اليمن | 287 قراءة