عدن ... جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفل بذكرى تأسيسها الثلاثين

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن ... جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفل بذكرى تأسيسها الثلاثين

بحضور رسمي وأكاديمي مهيب، أقامت جامعة العلوم والتكنولوجيا - المركز الرئيس عدن حفلًا بهيجًا بمناسبة ذكرى تأسيسها الثلاثين، تحت شعار "نفخر بإنجازاتنا ونتطلع للمستقبل"، وذلك صباح اليوم الثلاثاء 30 يوليو 2024م، في رحاب المركز الرئيس للجامعة في عدن.

حضر الحفل عدد كبير من الضيوف والشخصيات، منهم:

الأستاذ الدكتور حسين باسلامة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأسبق، والدكتور جميل عبدالواحد وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ورؤساء جامعات أهلية وحكومية، وقيادات السلطة المحلية بمحافظة عدن، وكذلك قيادات وزارة التربية والتعليم ووزارة التعليم الفني والتدريب المهني ووزارة الشباب والرياضة، وعدد آخر كبير من الشخصيات ذات الحضور الفاعل في المجتمع.

استهلّ الحفل بافتتاحية، أعقبتها تلاوة آيات من الذكر الحكيم، تلاها نشيد الجامعة، ثم عرض فيلم وثائقي عن الجامعة لخّص أهم محطاتها وإنجازاتها طيلة الثلاثين عامًا منذ تأسيسها.

وفي كلمة المؤسسين، تحدّث البروفيسور داود عبدالملك الحدابي رئيس مجلس الأمناء عن تأسيس جامعة العلوم والتكنولوجيا، مستعرضًا ما مرّت به من مراحل أثناء نشأتها، بدءًا من تشكّلها على هيئة فكرة طَموحة في رؤوس مؤسسيها، ثم تحقّقها على أرض الواقع؛ بفضل الله أولًا، ثم بفضل جهود المؤسسين. في أعقاب ذلك تم عرض فقرة فنية جميلة نالت استحسان الحاضرين.

تبعتها كلمة السلطة المحلية لمحافظة عدن، والتي ألقاها الأستاذ مشعل الداعري مدير عام التنمية الاقتصادية بمحافظة عدن، ونقل عبرها تهاني وزير الدولة محافظ محافظة عدن لجامعة العلوم والتكنولوجيا بهذه المناسبة، وتمنياته للجامعة بدوام التوفيق. بعدها كانت كلمة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والتي ألقاها الدكتور جميل عبدالواحد وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، حيث هنأ في كلمته جامعة العلوم والتكنولوجيا بمناسبة هذه الذكرى، مشيدًا بما حققته الجامعة من نجاحات منذ تأسيسها وحتى الآن، وما لعبته من أدوار مهمة على كافة الأصعدة العلمية والبحثية والخدمية للمجتمع، مثنيًا على مخرجات الجامعة من الكوادر البشرية النوعية التي ساهمت في تنمية الوطن في شتى المجالات.

وقد اختتمت الكلمات بكلمة القائم بأعمال رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الأستاذ الدكتور عبدالغني حميد أحمد، والذي تطرّق في كلمته إلى مسيرة الجامعة، وما حقّقته طيلة سنواتها من إنجازات يشهد لها الجميع، قائلًا بأننا اليوم في الجامعة إزاء لحظة تاريخية فارقة، ونحن نستذكر الثلاثة العقود الماضية من عمر الجامعة، عاقدين العزم على المضي في ذات الطريق، تحقيقًا لشعار هذه الذكرى الغالية "نفخر بإنجازاتنا ونتطلع للمستقبل". بعد ذلك كانت نهاية الحفل من خلال فقرة ختامية.

يأتي احتفال جامعة العلوم والتكنولوجيا بهذه المناسبة بعد مسيرة علمية حافلة بالعطاء الأكاديمي امتدّت على مدى ثلاثين عامًا، حيث شهدت الجامعة طوال تاريخها الكثير من الإنجازات العلمية والبحثية التي جعلت الجامعة في صدارة الجامعات اليمنية، حاصلة على العديد من الإشادات والجوائز المحلية والإقليمية والدولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 443 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 404 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 290 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 289 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 276 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 266 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 266 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 190 قراءة 

قرار جمهوري جديد بتعيين الدكتور سيف علي حسن الجحافي مديرا لدائرة الخدمات الطبية للقوات المسلحة

عدن الغد | 165 قراءة 

إحالة فنانة مصرية شهيرة إلى الجنايات بتهمة السرقة بالإكراه

الوطن العدنية | 154 قراءة