مصدر حكومي يكشف حقيقة "مفاجأة" رئيس الوزراء من بيان الترحيب بالاتفاق مع الحوثيين

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر حكومي يكشف حقيقة "مفاجأة" رئيس الوزراء من بيان الترحيب بالاتفاق مع الحوثيين

كشف مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً عن حقيقة الشائعات المتداولة حول موقف رئيس الوزراء من بيان الترحيب الحكومي بالاتفاق الأخير مع جماعة الحوثي.

وفي تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الرسمية "سبأ"، نفى المصدر بشكل قاطع ما تم تداوله في بعض القنوات والمواقع الإخبارية عن تفاجؤ رئيس الوزراء أحمد بن مبارك بصدور بيان الترحيب باسم الحكومة.

وأكد المصدر أن هذه الادعاءات "تفتقر تماماً للمص

داقية"، مشدداً على أن الحكومة تعمل بتنسيق وتكامل مع مجلس القيادة الرئاسي في كل الملفات.

ودعا وسائل الإعلام إلى تحري الموضوعية والمصداقية في نقل الأخبار.

وشدد المصدر على أن الترحيب الحكومي بالاتفاق جاء انطلاقاً من "المسؤولية الأخلاقية والوطنية" ومراعاة للظروف الإنسانية الصعبة في مناطق سيطرة الحوثيين.

يأتي هذا التصريح في أعقاب إعلان المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس غروندبرغ، عن توصل الأطراف اليمنية إلى اتفاق يتضمن إلغاء القرارات الأخيرة ضد البنوك واستئناف الرحلات الجوية من وإلى مطار صنعاء الدولي.

وقد رحبت الحكومة اليمنية بهذا الاتفاق في 23 يوليو/تموز الجاري، معربة عن أملها في أن يقود إلى تهيئة الظروف المواتية لحوار بناء ينهي ما وصفته بـ"الممارسات التدميرية" للحوثيين بحق القطاع المصرفي والاقتصاد الوطني.

كما أشادت الحكومة بالجهود "الحميدة" للمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة في التوصل إلى هذا الاتفاق، مؤكدة أن الإصلاحات الاقتصادية التي تتبناها تهدف إلى حماية المركز القانوني للدولة وتمكين البنك المركزي اليمني من إدارة السياسة النقدية بشكل فعال.

يشار إلى أن الاتفاق يتضمن عدة بنود أبرزها إلغاء القرارات الأخيرة ضد البنوك، وزيادة عدد الرحلات الجوية من وإلى مطار صنعاء، بالإضافة إلى عقد اجتماعات لمعالجة التحديات التي تواجه شركة الطيران اليمنية ومناقشة القضايا الاقتصادية والإنسانية استناداً إلى خارطة الطريق المتفق عليها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرطة تعز تعلن القبض على أحد منفذي جريمة اغتيال إفتهان المشهري

حشد نت | 764 قراءة 

وضعته في قائمة ‘‘الإرهابيين العالميين’’.. عقوبات أمريكية ضد رجل أعمال يمني يقيم في الإمارات

المشهد اليمني | 732 قراءة 

المجلس الرئاسي اليمني على حافة الانهيار.. والرياض بين خيارين رئيسيين

اليوم برس | 615 قراءة 

الزبيدي يعلق قراراته الأخيرة.. وسكرتيره الشخصي يعلق …!

عناوين بوست | 534 قراءة 

خلافات داخل الرئاسي تطيح بجهود الرياض لتوحيد الصف وتدفع للتدخل الدولي.. آخر المستجدات

نيوز لاين | 486 قراءة 

سحر الخولاني تفترش ارض اشهر شارع في صنعاء ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 455 قراءة 

رئيس مجلس الوزراء اليمني سالم صالح بن بريك يصدر هذه التوجيهات العاجلة لهذه الجهة المسؤولة ويحملها هالمسؤلية

المشهد الدولي | 431 قراءة 

خالد الرويشان يكشف حقيقة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمقطع فيديو شاهد ماجاء في تصريح ناري له

المشهد الدولي | 405 قراءة 

معركة عنيفة للقبض على قاتل افتهان المشهري بتعز

جهينة يمن | 385 قراءة 

الشيخ حمود المخلافي يوجه اتهامات للسلطات المحلية بعد اغتيال مديرة صندوق النظافة افتهان المشهري في تعز

عدن نيوز | 356 قراءة