مصدر حكومي يكشف حقيقة "مفاجأة" رئيس الوزراء من بيان الترحيب بالاتفاق مع الحوثيين

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر حكومي يكشف حقيقة "مفاجأة" رئيس الوزراء من بيان الترحيب بالاتفاق مع الحوثيين

كشف مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً عن حقيقة الشائعات المتداولة حول موقف رئيس الوزراء من بيان الترحيب الحكومي بالاتفاق الأخير مع جماعة الحوثي.

وفي تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الرسمية "سبأ"، نفى المصدر بشكل قاطع ما تم تداوله في بعض القنوات والمواقع الإخبارية عن تفاجؤ رئيس الوزراء أحمد بن مبارك بصدور بيان الترحيب باسم الحكومة.

وأكد المصدر أن هذه الادعاءات "تفتقر تماماً للمص

داقية"، مشدداً على أن الحكومة تعمل بتنسيق وتكامل مع مجلس القيادة الرئاسي في كل الملفات.

ودعا وسائل الإعلام إلى تحري الموضوعية والمصداقية في نقل الأخبار.

وشدد المصدر على أن الترحيب الحكومي بالاتفاق جاء انطلاقاً من "المسؤولية الأخلاقية والوطنية" ومراعاة للظروف الإنسانية الصعبة في مناطق سيطرة الحوثيين.

يأتي هذا التصريح في أعقاب إعلان المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس غروندبرغ، عن توصل الأطراف اليمنية إلى اتفاق يتضمن إلغاء القرارات الأخيرة ضد البنوك واستئناف الرحلات الجوية من وإلى مطار صنعاء الدولي.

وقد رحبت الحكومة اليمنية بهذا الاتفاق في 23 يوليو/تموز الجاري، معربة عن أملها في أن يقود إلى تهيئة الظروف المواتية لحوار بناء ينهي ما وصفته بـ"الممارسات التدميرية" للحوثيين بحق القطاع المصرفي والاقتصاد الوطني.

كما أشادت الحكومة بالجهود "الحميدة" للمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة في التوصل إلى هذا الاتفاق، مؤكدة أن الإصلاحات الاقتصادية التي تتبناها تهدف إلى حماية المركز القانوني للدولة وتمكين البنك المركزي اليمني من إدارة السياسة النقدية بشكل فعال.

يشار إلى أن الاتفاق يتضمن عدة بنود أبرزها إلغاء القرارات الأخيرة ضد البنوك، وزيادة عدد الرحلات الجوية من وإلى مطار صنعاء، بالإضافة إلى عقد اجتماعات لمعالجة التحديات التي تواجه شركة الطيران اليمنية ومناقشة القضايا الاقتصادية والإنسانية استناداً إلى خارطة الطريق المتفق عليها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسالة عاجلة من متحدث الجيش الإسرائيلي إلى مواطني اليمن والعراق

المشهد اليمني | 534 قراءة 

سياسي عراقي لعبدالملك الحـ.ـوثي: سلّم صنعاء فوراً… أو مواجهة المصير المحتوم!

عدن الغد | 424 قراءة 

نبوءة مثيرة تحققت اليوم .. مقرب من ‘‘نتنياهو’’ يكشف هوية ‘‘الجاسوس’’ الذي تسبب في مقتل ‘‘لاريجاني’’

المشهد اليمني | 355 قراءة 

عقب اغتيال ‘‘لاريجاني’’.. توجيهات إسرائيلية باغتيال الرئيس الإيراني ووزير خارجيته وعدد من قادة نظامه (أسماء)

المشهد اليمني | 295 قراءة 

جريمة صادمة في الشعيب.. أب يطلق النار على نجله العائد من الاغتراب ويرديه قتيلاً في الحال

عدن الغد | 287 قراءة 

مجتبى خامنئي يعلن موقفا غير متوقعا بشأن إيقاف الحرب مع واشنطن وتل أبيب

بوابتي | 269 قراءة 

عدن...رمى 12 مليون في القمامة بالخطأ.. ماذا فعل من وجده؟!! (قصة صادمة)

المشهد اليمني | 259 قراءة 

القبض على خلية إرهابية لحزب الله اللبناني في الكويت.. ومفاجأة بشأن هوية أعضائها

المشهد اليمني | 253 قراءة 

عاجل : ضربة قاصمة في قلب طهران..مقتل لاريجاني وقائد «الباسيج».. إسرائيل تعلن اغتيال الرجل الثاني في النظام الإيراني

يني يمن | 246 قراءة 

اغتيال لاريجاني يزلزل طهران.. باحث يمني: النظام الإيراني يقترب من “الانهيار الداخلي”

يني يمن | 225 قراءة