الارياني يدين تفجير مليشيا الحوثي لمنزل احد المواطنين بتعز

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارياني يدين تفجير مليشيا الحوثي لمنزل احد المواطنين بتعز

أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، واستنكر بشدة جريمة تفجير مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، منزل المواطن (أحمد عبده سعيد حسن الشريف) في قرية الجيرات عبدان بمديرية صبر الموادم محافظة تعز، والتي تعيد تسليط الضوء على طبيعتها الاجرامية وكذب ادعاءاتها بنصرة “غزة”، وأن جرائمها وانتهاكاتها بحق اليمنيين لا تقل إجراما وبشاعة عن ممارسات الاحتلال الإسرائيلي بحق أبناء الشعب الفلسطيني.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن مليشيا الحوثي اتخذت منذ الانقلاب سياسة تفجير المنازل وتهجير سكانها قسراً ممنهجاً وأسلوباً لإرهاب المواطنين، والانتقام من مناهضيها، منها تفجير اكثر من (18) منزل بقرية بيت الجندبي مديرية أرحب في يوم واحد العام 2014م، ضمن محاولاتها كسر إرادة اليمنيين واخضاعهم لمشروعها الانقلابي وافكارها المتطرفة المستوردة من ايران.

وأشار الارياني الى ان منظمات حقوقية وثقت تفجير المليشيا الحوثية (900) من منازل قيادات الدولة والجيش والأمن والسياسيين والإعلاميين والمشايخ والمواطنين في 16 محافظة يمنية، كاشفة عن وجهها الحقيقي كتنظيم إرهابي، وأنها أداة للقتل والتدمير ولا تؤمن بالتعايش ولا يمكن أن تكون شريكا حقيقيا في بناء السلام.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص ومنظمات حقوق الانسان، بادانة صريحة لهذه الجريمة النكراء التي تندرج ضمن جرائم الحرب والجرائم المرتكبة ضد الإنسانية، والشروع الفوري في تصنيف مليشيا الحوثي “منظمة إرهابية عالمية”، وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية، وتكريس الجهود لدعم الحكومة لفرض سيطرتها وتثبيت الأمن والاستقرار على كامل التراب الوطني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض وأبو ظبي تُقصيان نجل صالح.. وتقلّمان "مخالب الرئاسي" في جنوب اليمن

مساحة نت | 881 قراءة 

ظهور سياسي مفاجئ لمدين صالح في مأرب.. ووفد مؤتمري رفيع يثير تفاعلات واسعة

يني يمن | 596 قراءة 

انخفاض تاريخي في أسعار الأرز والدقيق يُنعش الأسواق!..الاسعار

نيوز لاين | 485 قراءة 

فشلت المؤامرة وانتصرت حضرموت بعودة العميد اليميني

مراقبون برس | 412 قراءة 

نشاط غير متوقع في مطار صنعاء.. والتحليلات تشير إلى سيناريوهات مقلقة

نيوز لاين | 407 قراءة 

اكتشاف مذهل تحت أرض بني حشيش... كنز الغاز يفجر مفاجآت غير متوقعة

نيوز لاين | 385 قراءة 

نحو عهد اقتصادي جديد.. الكشف عن جهود حثيثة للبنك المركزي لاستقرار قيمة الريال اليمني عند هذا المستوى

وطن نيوز | 334 قراءة 

اليمن: استقرار مؤقت أم كارثة وشيكة؟ تحليل دقيق لمستقبل الريال والاقتصاد

اليمن الاتحادي | 298 قراءة 

هائل سعيد أنعم... هل بدأ التمهيد لمعركة عسكرية ضد الجنوب؟

الناقد برس | 283 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم تعلن عن تخفيضات كبيرة في أسعار منتجاتها الغذائية لشهر أغسطس 2025

الأمناء نت | 270 قراءة